$ - 93.4409
€ - 99.5797

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Возможно подтопление – все службы начеку

Международный Нуреевский фестиваль в лицах

Готовить любят все!

Неравнодушие спасает миллионы

Время менять имена


Время менять имена

В минувшее воскресенье футбольный клуб «Уфа» в рамках седьмого тура чемпионата России среди команд Второй лиги А принимал на своем поле непосредственного конкурента по турнирной таблице розыгрыша ульяновскую «Волгу». Потерпев поражение с минимальным счетом, «горожане» опустились на предпоследнее место, а спустя день руководство клуба освободило от должности главного тренера команды.
Еще в середине минувшей недели, 23 августа, футбольный клуб «Уфа» взял старт в Пути регионов розыгрыша Кубка России. Безголевые полтора игровых часа против новотроицкой «Носты» закончились серией пенальти, победу в которой одержали уфимцы, обретя следующего соперника по кубковым баталиям в лице… ульяновской «Волги». Нельзя сказать, что разрыв недельного цикла подготовки критично сказался на форме «горожан» перед предстоящим матчем с волжанами в рамках «гладкого» чемпионата в «золотой» группе Второй лиги А. Воскресное противостояние на «Нефтянике» хозяева провели уверенно, стремясь доказать, что минимальное поражение в гостевой игре с «Краснодаром-2» было несчастным случаем, не уступили оппоненту в физических кондициях ни в одном из отрезков матча. Напротив, после тройной замены, проведенной тренерским штабом за двадцать минут до окончания встречи, дабы освежить атакующую линию, хозяева провели несколько острых выпадов и имели все шансы склонить чашу весов в свою пользу. Однако… «Чтобы побеждать, надо забивать свои моменты, два из которых как минимум были стопроцентные. Я уверен, тогда было бы совсем другое настроение и другой результат», – отметит уже на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Уфы» Сергей Гуренко. Так и не сумев ни в первом, ни во втором тайме воплотить опасные ситуации у ворот соперника в забитые мячи, «горожане» суматохой у ворот собственных, как говорят сами футболисты, «привезли» себе гол. И как тут не вспомнить, что в предыдущем туре своей секундной оплошностью команду в меньшинстве оставил ее самый опытный игрок, центр обороны и капитан Эрвинг Ботака, вынужденный вследствие этого матч с ульяновской «Волгой» пропустить. Вот и «напожарила» защитная линия без своего вожака на последних минутах столь важного противостояния…
«Наша большая проблема состоит в том, что мы отбираем мяч и сразу же теряем его в простых ситуациях. Не можем зацепиться, у нас нет хладнокровия. Допускали глупейшие ошибки без сопротивления. На ребят, видимо, оказывается психологическое давление, потому что когда они выходят на поле, они все как под током. Предъявить, что кто-то из ребят не отдается или равнодушен, я не могу, но вот это принятие неправильных решений не дает нам добиться того результата, которого мы хотим. Если взять физически, то нас ни одна команда, однозначно, не перебегала. Мы постоянно добавляем, у нас есть движение. Насчет класса согласен, не хватает. Класс это и есть принятие правильного решения, знание, когда надо сыграть в одно касание, когда в три, когда убрать на замахе, когда пробить. Мы часто принимаем неправильные решения. Это и есть уровень игроков», – резюмировал после матча Сергей Гуренко.
Второе подряд поражение в чемпионате отправило ФК «Уфа» при равенстве очков (по шесть) делить по дополнительным показателям последнее и предпоследнее места в таблице с костромским «Спартаком». А важность и судьбоносность неудачи в воскресном противостоянии подтвердили уже на следующий день Совет учредителей и руководство ФК «Уфа», приняв решение освободить Сергея Гуренко от должности главного тренера команды. Под руководством белорусского специалиста «Уфа» провела восемь официальных матчей во всех турнирах, одержала две победы (по одной в кубке и чемпионате), три раза сыграв вничью и потерпев столько же поражений. Исполняющим обязанности главного тренера команды назначен Евгений Харлачев, трудившийся ранее на должности старшего тренера.
Ближайшая встреча, которая состоится в первое воскресенье сентября, станет для «горожан» гостевой. В Брянске «Уфа» встретится с местным «Динамо», обосновавшимся ныне в верхней части турнирной таблицы, опережая нашу команду на пять зачетных баллов. Поможет ли «горожанам» смена имен на тренерском мостике, узнаем совсем скоро.

Вторая лига А. 7-й тур
27 августа. Уфа. Стадион «Нефтяник».
«Уфа» – «Волга» (Ульяновск) 0:1 (0:0)
Гол: Альсултанов, 87 (0:1).
«Уфа»: Баклов, Теняев, Троянов, Кутин, Перченок, Халилов, Голубев, А.Гуренко (Пасевич, 70), Минаев (Емельянов, 70), Ознобихин, Хлебородов (Молтенинов, 70).
«Волга» (Ульяновск): Климович, Максименков, Хабибуллин, Цыганцов, Супагин, Ден.Рахманов, Дм.Рахманов, Махмутов (Герюгов, 81), Воронин (Кирсанов, 81), Билалов, Альсултанов.
Предупреждения: Голубев, 2. Альсултанов, 78.
Судьи: Г.Коваленко (Казань), Д.Алексеев (Москва) и А.Захаров (Санкт-Петербург).

Никита РЯЗАНСКИЙ.
Фото из открытых источников.

Дата создание новости 31-08-2023   Комментарии (0)   Просмотров: 360     Номер: 61(13714)     Версия для печати

19 апреля 2024 г. №27(13771)


«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.