$ - 87.9595
€ - 94.2606

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

От перестановки мест…


От перестановки мест…

В минувшее воскресенье футбольный клуб «Уфа» в рамках восьмого тура чемпионата России среди команд Второй лиги А встречался в гостях с брянским «Динамо». Как и два предыдущих матча в рамках первенства страны, игра в Брянске закончилась для «горожан» минимальным поражением…
Всегда сложно говорить о том, насколько сказалась на результате первого же матча смена рулевого на тренерском мостике одной из команд. Тем более трудно судить об этом, когда отставка происходит на фоне не просто удручающих результатов, но и совершенно ощутимого игрового кризиса возглавляемого коллектива. Единственная победа футбольного клуба «Уфа» при трех ничьих – совершенно не тот багаж, который руководство команды мечтало иметь к окончанию первой трети чемпионата, декларируя в межсезонье ближайшие цели по возвращению «горожан» во второй по значимости российский дивизион – ФНЛ, и назначая тренерский штаб во главе с белорусским специалистом Сергеем Гуренко. Несмотря на совершенно справедливые сентенции и правильные выводы, которые озвучивал главный тренер после неудач своих подопечных, предпоследнее (и то – лишь по дополнительным показателям) место команды в турнирной таблице и нулевой прогресс команды от матча к матчу вынудили руководство клуба уже после седьмого тура освободить Сергея Витальевича от занимаемой должности. Мог ли менее чем за неделю изменить что-то в игровом плане назначенный исполняющим обязанности рулевого Евгений Харлачев, который до того дня трудился в штабе белорусского специалиста в статусе старшего тренера? Вопрос, как кажется, вполне риторический…
А посему и характер противостояния в Брянске, и его содержание вполне уложились в лекала последних игр «Уфы». Несколько нереализованных подходов к воротам соперника, желание комбинировать в центре, довольно быстрые фланги, попытка давления на последних минутах в стремлении отыграть минимальное отставание… Согласитесь, все это мы уже наблюдали и против «Краснодара-2», и против ульяновской «Волги». Да и на старте чемпионата подобная картина была не редкостью. А гол в ворота «горожан», который явился практически копией пропущенного в предыдущем туре от волжан? Все та же суета и смятение в защитных порядках, вылившиеся в возможность для оппонента в ситуации с минимальным сопротивлением пробить из центра штрафной в створ ворот Олега Баклова, которому еще и нужно сказать «спасибо» за несколько спасений в самой концовке игры… Что это, как не растерянность и то, что булгаковский профессор Преображенский называл «разрухой в головах», игроков обороны, не до конца понимающих в конкретных эпизодах собственные задачи, функции, перемещения… С атакующей линией, впрочем, в этом плане ситуация отнюдь не лучше…
«Постараемся за короткое время, что я нахожусь на посту исполняющего обязанности главного тренера, переключить тумблер в головах наших футболистов. Раскрепостить их психологически. Одна победа – и у нас будет трамплин для исправления ситуации, а так серия поражений очень негативно влияет на психологическое состояние всей команды. Будем исправлять, заставлять футболистов иначе думать… Тех футболистов, которые не справляются или которым дали очень много авансов, будем менять, что-то искать, ротировать», – отметил на пресс-конференции в Брянске Евгений Харлачев.
Достойная мысль, осталось лишь донести ее до игроков. Предыдущему главному тренеру это так и не удалось. В сухом остатке сейчас – девятое место из десяти возможных, серия из трех поражений подряд, лишь одна победа на счету и перспектива (теперь уже, ближе к экватору первенства – вполне реальная и даже где-то осязаемая) опуститься рангом ниже. Благо следующий матч «Уфа» проводит дома. Причем на «Нефтяник» пожалует единственная команда, располагающаяся сейчас ниже «горожан» в таблице, – костромской «Спартак».

Вторая лига А. 8-й тур
3 сентября. Брянск. Стадион «Динамо».
«Динамо» (Брянск) – «Уфа» 1:0 (1:0)
Гол: Луппа, 32 (1:0).
«Динамо» (Брянск): Шебанов, Луппа, Осипов, Илюхин, Медведев, А.Новиков, М.Новиков, Пикатов (Евинов, 87), Соболев (Гайдуков, 66), Фасхутдинов, Купцов (Дрогунов, 72).
«Уфа»: Баклов, Перченок, Ботака, Кутин, Теняев (Емельянов, 73), Гуренко (Молтенинов, 73), Халилов, Голубев (Пасевич, 66), Ознобихин (Агеян, 66), Минаев, Хлебородов (Шаваев, 63).
Предупреждения: Перченок, 42. Фасхутдинов, 89.
Судьи: А.Прокопов (Ярославль); А.Савин (Санкт-Петербург) и Р.Федулеев (Пенза).

Никита РЯЗАНСКИЙ.
Фото из открытых источников.

Дата создание новости 7-09-2023   Комментарии (0)   Просмотров: 303     Номер: 62(13715)     Версия для печати

21 июня 2024 г. №43(13787)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.