$ - 93.4419
€ - 99.7264

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Возможно подтопление – все службы начеку

Международный Нуреевский фестиваль в лицах

Готовить любят все!

Неравнодушие спасает миллионы

Поквитались так поквитались…


Поквитались так поквитались…

Как помнит читатель, мы в нашем прошлом репортаже предсказали, что если «Салават Юлаев» будет играть в Магнитогорске с азартом и настроением, то в одном матче – да победит наверняка. Так оно и случилось. И юлаевцы не просто победили в повторной игре, а разгромили соперника, что называется, по всем статьям…
Обе спаренные игры, да еще в гостях, против лидера конференции победными, наверное, не могут быть по определению. К тому же «Металлург» стал для уфимцев злым гением: в Магнитогорск хоккеисты «Салавата Юлаева» отправалялись, уже дважды проиграв в сезоне сталеварам. И в пятницу – увы - игра у подопечных Виктора Козлова не сложилась. Свою первую шайбу юлаевцы сумели забить только в начале третьей двадцатиминутки, когда счет на табло был уже 3:0 в пользу хозяев. Однако наши, забив три шайбы в заключительном периоде (отличились Сучков, Дроздов и Алалыкин), все же заставили хозяев понервничать. И быть может, именно эти три шайбы и вдохновили наших на разгром хозяев двумя днями позже?
Субботний вечер подарил нам два разгромных счета: «Северсталь» растерзала «Сочи» со счетом 10:1, а «Торпедо» заставило капитулировать московских динамовцев с результатом 7:1. Но могли ли мы думать, что на следующий день «Салават Юлаев», уступивший в предыдущей игре со счетом 6:3, будет по ходу игры вести с разницей в шесть шайб? Настрой юлаевцев на эту игру весьма точно охарактеризовал наставник «Металлурга» Андрей Разин: «Они вышли сегодня умирать…» Да, так оно и было: «Салават» вышел на лед в этот вечер сверхмотивированным, и его было не остановить. Если героем предыдущей игры стал игрок «Металлурга» Никита Гребенкин, забросивший три шайбы, то повторная игра стала бенефисом Данила Башкирова, оформившего хет-трик.
Конечно, нашлись скептики, которые, видя, как развалился «Металлург» в воскресной игре, поспешили сделать вывод: команда «сливает» своего тренера. С чего вдруг? Ни о каких конфликтах Андрея Разина с его подопечными нам неизвестно, атмосфера в команде самая что ни на есть рабочая. Разве коллектив в состоянии разлада может идти на первом месте в конференции? Просто хоккеисты живые люди. Помните крылатую фразу «это был не день Бэкхема»? Так вот: это был просто не вечер «Металлурга». И пусть одиозный господин Разин во всех бедах своего коллектива винит судей, но тут ясно и ребенку: если команда по ходу игры «летит» со счетом 0:6, арбитры тут ни при чем.
Да, в этот вечер у юлаевцев получалось все, хотя без проблем в составе не обошлось: на лед не вышли Сергей Шмелев и Матвей Гуськов, к которым у тренеров есть обоснованные претензии касаемо игры. Не был заявлен на игру по семейным обстоятельствам и голкипер Александр Самонов. Но это не помешало юлаевцам продемонстрировать без сомнения лучшую игру в сезоне. Наши превосходили хозяев по всем игровым компонентам и заслуженно победили, порадовав своей игрой болельщиков. В этом матче, закончившемся со счетом 6:2, кроме Башкирова заброшенными шайбами отметились Артем Пименов, Владислав Ефремов и защитник Андрей Василевский (первый гол в сезоне).
Если взглянуть на турнирные таблицы, то на Востоке мы видим примерно привычный расклад. Разве что удивляет «Лада», которая, хоть и проиграла в трех матчах подряд, занимает четвертую ступень в конференции. Конечно, мы недовольны шестым местом юлаевцев с 16 очками после 15 игр. А вот на Западе – чудеса, да и только. Армейцы Москвы и Питера плетутся на 7 и 9-й позициях, а «Сочи» входит в первую тройку!
Сегодня «Салават Юлаев» принимает на своем поле «Автомобилист». Поквитаемся и с ним? Почему бы и нет?
Вячеслав НИКОЛАЕВ.
Фото из открытых источников.

Дата создание новости 9-10-2023   Комментарии (0)   Просмотров: 329     Номер: 70(13723)     Версия для печати

12 апреля 2024 г. №25(13769)


«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.