$ - 93.4409
€ - 99.5797

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Возможно подтопление – все службы начеку

Международный Нуреевский фестиваль в лицах

Готовить любят все!

Неравнодушие спасает миллионы

Заклятие «Адмирала»



Ну скажите, пожалуйста: как еще можно объяснить субботнее поражение «Салавата Юлаева» от влачащего жалкое существование на дне таблицы Востока «Адмирала»? Дальневосточники в нынешнем сезоне уступали многим, в том числе и таким доходягам, как «Амур», «Витязь», и они ни за что не одолели бы нынешний «Салават», если бы уфимцы не проиграли сами…
Рассказывая об этом вечере, конечно, несправедливо будет не вспомнить замечательную акцию под названием «Мишкопад», которая прошла в Уфе уже в девятый раз. После матча на лед полетели сотни плюшевых мишек, все средства от продажи которых на сей раз пойдут на дорогостоящее лечение больной лейкемией подопечной фонда «Потерь нет» Адели Юсуповой. Акция дала положительный заряд всем, кто присутствовал в этот субботний вечер на «Уфа-Арене», но, похоже, только не хоккеистам…
Специалисты пытаются проанализировать поражение юлаевцев, которое уже стало третьим кряду в матчах с моряками (предыдущие два приходятся на мартовскую серию плей-офф, где в первом раунде «Адмирал» оставил подопечных Виктора Козлова не у дел). Обсуждается, правильно ли была выбрана тактика, чего именно не хватило для победы. Но наставник уфимцев честно признался, что мешало нервное напряжение. Да, «комплекс «Адмирала» в команде присутствует, как ни крути. Нет, наши не боялись заведомо более слабого соперника. Но согласитесь: порой острое желание победить незаметно перерастает в очень деструктивный мандраж…
Собственно, каждая команда играла в свою игру. Хозяева поддерживали высокий темп, быстро комбинировали, гости уповали на контр-
атаки, очень вязко и плотно обороняясь в своей зоне. Гол нашего Александра Шарова на 17-й минуте, казалось, должен был раскрепостить уфимцев, позволив заиграть увереннее и результативнее. Но ответная шайба Дмитрия Бучельникова, заброшенная во второй двадцатиминутке, намекнула, что дело пахнет овертаймом. Так оно и случилось. Виктор Козлов в очередной раз устроил нервотрепку своим болельщикам, проведя дополнительную пятиминутку без голкипера. Тут надо сказать, что форварды «Салавата» просто не давали дышать оборонцам «Адмирала». Но… Дело дошло до лотереи под названием «послематчевые броски». Здесь удача улыбнулась гостям: Даниил Гутик забросил решающую шайбу…
Эта игра стала дебютной для лучшего снайпера «Толпара» Сергея Колесникова, который в компании опытных партнеров (молодого форварда отрядили в третье звено к Николаю Кулемину и Владиславу Ефремову) не затерялся: действовал смело, активно и даже заработал на себе удаление, после которого хозяева реализовали большинство. Отрадно, когда ряды клуба пополняют не варяги, а свои доморощенные парни.
Сейчас, когда вы находитесь под свежим впечатлением от вчерашней выездной встречи с московскими армейцами, мне остается только констатировать, что в нынешнем году юлаевцам осталось сыграть два гостевых матча: 28 декабря с «Сочи» и 30-го с «Ак Барсом». Кстати, поквитаться с «Адмиралом» мы можем еще не раз: 28 и 29 января во Владивостоке состоятся две игры, а 21 февраля мы будем принимать дальневосточников на своей площадке.
Лично мне обиден не только субботний проигрыш, - неприятный осадок оставило послематчевое ерничание тренера моряков Леонида Тамбиева, суть высказываний которого сводилась к тому, что если бы у него были такие мастера и такие возможности, как в Уфе, то он горы свернул бы. Ну да ладно, пусть это останется на совести слегка тронувшегося головушкой от эйфории наставника. Но нам заклятие «Адмирала» надо снимать. Как – не мне советовать, для этого есть очень даже профессиональный тренерский штаб…
Вячеслав НИКОЛАЕВ.
Фото из открытых источников.

Дата создание новости 26-12-2023   Комментарии (0)   Просмотров: 9     Номер: 90(13743)     Версия для печати

19 апреля 2024 г. №27(13771)


«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.