$ - 88.2080
€ - 94.8324

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

А нашему врачу медаль вручили


Вряд ли найдется человек, который любит лежать в больнице. К сожалению, многие из нас вынуждены покидать на некоторое время дом и переезжать в палаты стационара. «В комнате с белым потолком…» - вспомнилась строчка из некогда популярной песни. Она звучит немного грустно и пафосно. Вы удивитесь, но вот уже второй год подряд я добровольно и с удовольствием «сдаюсь» медикам 1-го отделения Инфекционной клинической больницы №4 города Уфы.
Мне приходилось лечиться в разных медицинских учреждениях. Не хочу никого критиковать, врачи, в большинстве своем, как и медсестры - это замечательные люди, преданные своему делу. Но нигде не чувствовала себя так, как в 1-м отделении ИКБ №4. Здесь я почти как дома.
Каждое утро в палату заходит наша любимая медсестра Регина Фасхутдинова. Она всегда улыбается: «Девчонки, как у вас дела?». И у «девчонок» - пенсионерок с тяжелыми хроническими заболеваниями, сразу поднимается настроение. Региночка ловко ставит системы, хотя у большинства пациентов очень проблемные, «гуляющие» вены. Впрочем, в отделении все сестры как на подбор - мастера своего дела, улыбчивые, веселые: Маргарита Сметанина, Оксана Любавцева, Светлана Салихова, Гульназ Гильмутдинова.
Работа в отделении организована четко, каждый знает свое дело. А по-доброму к пациентам относятся все. Буфетчицы Людмила Бабченко и Надежда Эсанова всегда находят нужные слова, подбадривают, спрашивают о самочувствии. Они раздают вкусную диетическую еду, в которой разве что немного не хватает соли, но это только на пользу больным. Всегда вежливы, тактичны и доброжелательны Газиля Валиева, Гульназ Гайнуллина, Галия Бекмурзина, которые следят за чистотой в палатах и других помещениях.
Понятно, что такая атмосфера в отделении во многом зависит от заведующего. Наталья Муслимова - врач с огромным опытом, знаниями, лечит не только препаратами, но и словом. И молодой ее коллега Флорид Хисамиев - тоже очень знающий и позитивный доктор.
Приятно было узнать о том, что уважаемые врачи больницы недавно были награждены юбилейной медалью «100 лет образования Республики Башкортостан». Радостно, что в числе награжденных и Наталья Евгеньевна Муслимова.
Татьяна КОПЫЛОВА.

Дата создание новости 11-10-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 721     Номер: 74(13358)     Версия для печати

11 июня 2024 г. №40(13784)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.