$ - 100.6798
€ - 106.0762

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Горячая биография огнеборцев столицы

Пронзая столетья, зажигая сердца…

«Ещё книги – будут!»

Девятьсот пятьдесят шагов по улице Уфимской

Душа кочующего театра, или Праздник на нашей улице

А гречку мы запарим


Гречневая крупа является для россиян вторым по популярности гарниром, уступая лишь картофелю. И как же полезно ее употреблять особенно в пост.

Гречка делится на два вида: ядрица и продел (дробленая ядрица). Первый вариант предпочтительнее. При выборе этой крупы нужно обратить внимание на ее цвет: натуральная гречка - зеленая. После термической обработки крупа приобретает насыщенный шоколадный цвет. Именно такую и стоит покупать. Чем продукт светлее (не зеленее), тем дольше он лежал на складе или в магазине. А дома хранить гречку нужно так же, как и остальную крупу, - в сухом и хорошо проветриваемом помещении.
Любой продукт утрачивает свои полезные свойства при длительной термической обработке. Гречка лишится их примерно через 20 минут после начала варки, поэтому лучше сократить это время до пяти минут (а после настаивать кашу примерно в течение часа). А еще лучше при приготовлении гречки для сохранения ее полезных веществ использовать даже не варку, а метод «запаривания» крупы.

Татьяна БАРАБАШ.

Дата создание новости 20-03-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 558     Номер: 19(13398)     Версия для печати

19 ноября 2024 г. №81(13825)


«    Ноябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.