$ - 88.4375
€ - 96.2383

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Просмотров: 1 994
О чудо-системе в библиотечном деле

...Известно, что однажды Карл Маркс, заполняя анкету, в графе "Ваше любимое занятие" написал: "Рыться в книгах". Действительно, для большинства поклонников чтения поиски подходящей книги - это особый ритуал. Их при выборе интересного "томика" помимо названия и короткой аннотации интересует ее оформление, шрифт, бумага и даже... запах. Как раз для таких книжных гурманов "раем" покажется новая система работы абонемента Центральной городской библиотеки города Уфы - открытый доступ читателей к книжному фонду.
Просмотров: 2 482
Разговор по душам

Вспомните: после события, взволновавшего вас, рука сама собой тянется к телефону. Если вы напуганы, расстроены, ошеломлены, но не лишились дара речи, вам просто необходимо с кем-то поделиться...
Просмотров: 1 500
Такой короткий длинный год...

- Слави-и-ик, - вкрадчиво звучит его хриплый голос. - Ты неплохую информашку написал, но мы сейчас ее сделаем лучше. Надо найти неожиданный зачин. Щас-щас... Ты давай сам тоже, старик, думай...
Просмотров: 1 679
В судебной практике часто встречаются дела, в которых нелегко установить правого и виноватого. Например, потерпевшая обвиняет подозреваемого в насилии, тогда как последний не только отрицает факт преступления, но клянется-божится, что потерпевшая сторона сама же его и соблазнила. Честно отрабатывающий свой хлеб обвинитель старается запрятать подозреваемого за решетку, а столь же честно заботящийся о своей репутации адвокат пытается всеми силами “отмазать” своего подзащитного. Итогом может стать приговор, после которого конфликтующие стороны разойдутся непримиримыми врагами: насильника (или соблазненную жертву?) отправляют в места не столь отдаленные, а потерпевшая (или соблазнительница?) покидает здание суда с подмоченной репутацией, ибо судебные разбирательства у нас носят публичный характер, при котором все тайное становится явным.
Просмотров: 5 184
 О цене коммунальных услуг и оплате “сверх нормы”

С октября прошлого года в контролирующие и надзорные органы республики, в Госжилинспекцию РБ поступает большое число обращений, в которых граждане выражают недовольство ростом цен на коммунальные услуги и требуют проверить правильность начисления платы. Только в ноябре и первой половине декабря число заявителей в ГЖИ превысило 900 человек, на личном приеме были приняты более 700. В первую очередь это связано с вступлением в силу 1 сентября Постановления Правительства РФ от 6 мая 2011 года № 354 “О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов”.

28 мая 2024 г. №37(13781)


«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.