$ - 87.9595
€ - 94.2606

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Просмотров: 1 576
Джинсы превращаются... в элегантную сумку

- Вот и я, сумасшедшая, пришла! - с такими словами переступила порог Комплексного центра социального обслуживания населения Ленинского района Ирина Гилязева, мастер общественной организации "Грани мастерства", а с недавних пор - новоиспеченный преподаватель клуба "Мастерица" для рукодельниц и кулинаров золотого возраста.
Просмотров: 2 683
Я никак не могла взяться за этот материал, постоянно откладывая листочки с расшифровкой диктофонной записи нашего разговора в дальний ящик письменного стола... А все потому, что слишком давно знаю Руслана. Не удивляйтесь, читатель. Это в каком-то смысле закономерность. А еще одна из самых сложных для пишущего задач. Трудно рассказать о человеке, счет лет со дня знакомства с которым ты ведешь от того периода, когда твой герой пребывал еще в подростковом возрасте. Но кампания по "обсуждению" (простите за слово, но оно из протокола) кандидатур, выдвинутых на соискание премии имени Шайхзады Бабича, заканчивается 18 ноября. И это значит, что время, которого осталось катастрофически мало, торопит меня, заставляя прыгать в последний вагон уходящего поезда...
Просмотров: 1 702
Дорога лихачей не любит

Разбитая машина ИЖ-ОДА на эвакуаторе, школьники с плакатами “Дорога - не место для игр”, “Будьте внимательны” и алые гвоздики как память о тех, кто погиб в дорожно-транспортных происшествиях. Такую картину можно было увидеть пятничным утром в районе остановки “Горсовет”. Акция сотрудников ГИБДД УМВД по городу Уфе стала одним из первых мероприятий, приуроченных к Всемирному дню памяти жертв
Просмотров: 1 419
Неужели обычное крыльцо может помешать мечте?

Мне не раз приходилось встречать людей, чьи физические возможности ограничены, зато недостаток здоровья с лихвой восполняется многочисленными способностями и талантами. Природа наделяет их блестящим умом, богатым воображением, творческой жилкой. И понятно желание получить высшее образование, трудоустроиться.
Фактически инвалиды детства, первой и второй групп могут поступить в любой вуз страны вне конкурса. Надо лишь подать все необходимые документы и сдать внутренний экзамен. Но проверка знаний - ничто по сравнению с барьерами, которые придется колясочникам преодолевать каждый день: бордюры, ступеньки, скользкий пол, узкие двери...
Просмотров: 1 624
Полет над обстоятельствами

Есть некий закон жизни, помогающий мне уже много лет. Звучит он так: если судьба преподносит тебе испытание, то дает и силы, чтобы его преодолеть.
Бывают моменты, когда человек цепляется за это правило как за последнюю соломинку, запрещает себе быть слабым и... обязательно побеждает!
Судьба нередко сталкивает нас с теми, кто не сломался под гнетом тяжелых обстоятельств. Один из них - Равиль Нафиков.

21 июня 2024 г. №43(13787)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.