$ - 88.2080
€ - 94.8324

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Просмотров: 1 425
Не оставляйте ключ угонщику

Только за один день, минувшее воскресенье, в Уфе произошло три угона. Причем в одном случае преступники использовали сканеры.
Просмотров: 1 304
У Малой сцены большие задачи

Башкирский государственный театр кукол в свой юбилейный, восемьдесят пятый сезон готовит дорогим зрителям множество сюрпризов. И среди них - долгожданное открытие Малой сцены БГТК. Так уж вышло, что за всю историю театра у него так и не было своего маленького, уютного помещения, исполненного особой атмосферы камерности... Ведь что такое Малая сцена? Малая сцена - это личное обращение исполнителя к каждому зрителю. По секрету, на ушко... Это общение с залом напрямую, без условных границ.
Просмотров: 1 673
"Аманат": старт задан, продолжение следует

В пятницу, 2 декабря, в Башкирской государственной филармонии имени Хусаина Ахметова прошел Первый республиканский конкурс исполнителей на башкирских народных инструментах "Аманат" (думбыра, кыл-кубыз.)
Просмотров: 1 119
1 Воспитанники уфимского фехтования на рапире Тимур Сафин и Артур Ахматхузин, выступая 12 августа в составе сборной России, стали чемпионами XXXI летних Олимпийских игр в...
Просмотров: 1 442
Под гром оваций

Назифу Кадырову публика обожает. Лишним подтверждением тому была реакция ее почитателей, собравшихся в Государственном концертном зале "Башкортостан" на творческий вечер уникальной певицы - заслуженной артистки России, народной артистки нашей республики и Татарстана, лауреата Государственной премии РБ имени Салавата Юлаева.
Просмотров: 1 568
Герои эти живы, пока их подвиг в памяти хранится...

В советские времена существовала хорошая добрая традиция - дома солдат Великой Отечественной войны (и вернувшихся, и погибших на полях сражений) были отмечены красными звездочками. Такие знаки делали ребята на уроках труда. Нередко двери бараков украшали пять, а то и шесть звезд. И все, от мала до велика, знали: здесь живут герои, подарившие людям мир и саму жизнь.
Просмотров: 1 002
Не даст забыть о школе родное деревцо...

Мои сверстники уже не ходят гулять. Они целыми днями "зависают" в телефонах, "тонут" в социальных сетях. Для меня же жизнь в виртуальном мире стала скучной и обыденной. Душа требует общения с природой.
Просмотров: 1 100
В декабре папайи зреют

Говорят, в Уфимском лимонарии созрела папайя. Интересно, а можно ли ее есть?
Олег МОИСЕЕВ, 12 лет.
Просмотров: 1 143
У меня "на контроле" есть три близкие родственницы. На троих им двести тридцать лет. Они не очень здоровы, апатичны и поэтому часто грустны. Есть общая болячка - страдают гипертонией. Мне хорошо знаком образ жизни, который ведут женщины в течение последних сорока лет, потому я легко объясню причину их недомоганий. "Традиционное" повышение давления у пожилых покоится на трех китах.
Просмотров: 1 246
Домохозяйки идут в бизнес

Соседка заглянула на огонек в расстроенных чувствах. Младшему сыну в школе велели написать сочинение о маме, сделав акцент на деловых качествах. Семен долго пыхтел над тетрадкой, а потом явился на кухню, где Лена жарила к ужину оладушки, с претензией: "У Кати мама в банке работает, у Сережи - в магазине, у Дениса - воспитательница. А ты на работу не ходишь. Так что ли и писать: моя мама - никто?"

11 июня 2024 г. №40(13784)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.