$ - 63.9121
€ - 70.4759

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Не платить за коммунальные услуги?..

Чей морс вкуснее?

Преступление и наказание

Перевозки

Будут новые автобусы и остановки


Вопросы повышения качества пассажирских перевозок регулярно обсуждаются во время оперативных совещаний под председательством врио Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова. На одном из последних речь вновь шла о систематизации перевозок, вывода из игры нелегалов, в том числе на межмуниципальных маршрутах.

Будут новые автобусы и остановки

Нелегалы – вне игры
На сегодня выделены 5 ключевых направлений развития. Среди них - исключение нелегальных перевозчиков, обновление подвижного состава и оформление всех транспортных средств в едином фирменном стиле, внедрение удобной системы безналичной оплаты, корректировка маршрутной сети, разработка стандарта организации перевозок и контроль их качества.
В Уфе с городских линий ушло порядка 1400 автобусов-«нелегалов». Те из них, что соответствовали требованиям безопасности, перераспределены по маршрутам официальных перевозчиков.
Как сообщил председатель Госкомтранса РБ Тимур Мухаметьянов, в настоящее время продолжается работа по вытеснению нелегальных перевозчиков на межмуниципальных маршрутах. Благодаря ежедневным совместным рейдам Управления госавтонадзора и ГИБДД с начала года составлено 23 914 административных материалов, вынесено 517 постановлений, на 82 автобуса наложен арест.
Новые «НефАЗы» придут позже
Один из ключевых вопросов транспортной реформы – обновление парка госперевозчика, однако оно пока идет не по графику. Так, НефАЗ на полгода задержит поставку новых автобусов для «Башавтотранса». Об этом сообщил на оперативном совещании Радий Хабиров. Контракт, заключенный с заводом, предусматривал начало поставки техники уже в апреле. Но из-за большой загрузки производитель не может выдержать сроки.
«Только Москва заказала 400 автобусов, Казань 200 покупает. Завод просто не успевает», - отметил Радий Хабиров. В этой ситуации, добавил он, был вариант расторгнуть контракт и закупить технику в других регионах. «Мы, конечно, приняли решение поддержать нашего производителя», - отметил врио Главы республики. По словам руководителя Госкомтранса РБ, техника будет поставляться в четыре этапа. «Башавтотранс» до 1 апреля 2020 года планирует закупить 589 новых автобусов трех классов, из которых 527 — в этом году. До конца августа должны поступить 26 автобусов большой вместимости для междугородных маршрутов, 222 автобуса среднего класса для города и пригорода Уфимской агломерации и 170 автобусов малого класса для межгорода. До 15 ноября ожидается поставка 109 автобусов большого класса для магистральных маршрутов Уфы, до 1 апреля 2020 года — 45 больших и 17 автобусов среднего класса для маршрутов, соединяющих малые населенные пункты с райцентрами.
Поставляемые автобусы будут весьма удобными для пассажиров и оборудованы системой навигации ГЛОНАСС, тахографами, оборудованием АВS, EBS, речевым информатором, бегущей строкой в салоне, полумягкими сиденьями, системой отопления и вентиляции салона, аппарелью и площадкой для размещения инвалидной коляски со специальными приспособлениями. Все автобусы, как новые, так и уже работающие на маршрутах, будут оформлены в едином фирменном стиле.
До 15 октября по Уфе планируется обновить 100 остановочных павильонов, оформить в едином стиле. Это позволит улучшить внешний облик города.
Карта покажет
С 1 июля в республике начнет работать единая система безналичной оплаты проезда. Карта предоставит пассажирам много преимуществ, основными из которых являются удобство и финансовая выгода.
Кроме этого, 1 сентября заработает мобильное приложение, которое позволит записать в смартфон транспортную карту, удаленно пополнять и отслеживать ее баланс, историю операций пополнения карты и следить за количеством совершенных поездок.
В транспорте будут установлены терминалы для оплаты проезда. Приобрести карту можно будет в киосках «Уфапечать», сетевых магазинах, отделениях Сбербанка и банка «Уралсиб», а также в пунктах обслуживания Единых транспортных карт. Пополнить баланс можно будет через Сбербанк-онлайн и интернет-банк «Уралсиба».
При оплате картой проезд будет дешевле. Стоимость проезда будет меняться в зависимости от суммы пополнения. Кроме того, с 1 сентября вводятся удобные для пассажиров тарифы, в том числе почасовой - можно будет заплатить и в течение часа проехать на нескольких видах транспорта. Это позволит существенно сэкономить пассажирам, которые ездят с пересадками.
Сергей ОСАДЧИЙ.
Фото автора.

Дата создание новости 18-06-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 252     Номер: 45(13329)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.