$ - 64.3008
€ - 69.4191
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Каким быть школьному питанию?

Об этом спросят наших детей


Каким быть школьному питанию?

В ходе оперативного совещания, прошедшего 20 августа в муниципалитете, начальник Управления торговли и координации услуг Администрации столицы Ирина Рублева рассказала о готовности школьных столовых к новому учебному году.

По словам Ирины Евгеньевны, в минувшем 2012-2013 учебном году в 132 образовательных учреждениях города питанием было охвачено 98 процентов учащихся, 82 процента из них получали горячие блюда.
Для организации горячего питания в школах из бюджета городского округа с учетом компенсационных выплат на удешевление его стоимости предусмотрено 140 миллионов рублей. Предусмотрена и адресная дотация для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, инвалидов, членов многодетных семей и семей, находящихся в социально опасном положении, имеющих совокупный доход на каждого члена семьи ниже установленного прожиточного минимума. Размер адресной дотации составляет 24 рубля в день на одного учащегося. Численность детей данной категории -11 тысяч 330 человек, или свыше 11 процентов от общего количества обучающихся.
Успешно продолжает работать внедренная с 2007 года в образовательных учреждениях города система "Школьное молоко", согласно которой более 40 тысяч учащихся 1-4 классов три раза в неделю дополнительно получают бесплатно молоко, восполняя потребность в суточной норме кальция, йода и витаминов. В бюджете города на эти цели выделено лимитов на сумму 28 миллионов рублей.
Продукция, поставляемая в школьные столовые, проходит двойной контроль качества: при получении на склады филиалов и непосредственно при отправке в школы. Контроль осуществляется товароведами предприятия и ветеринарной службой. При возникновении сомнений, продукция направляется на исследования. В текущем году были назначены экспертизы, по результатам которых производителям возвращена продукция на сумму более 1 миллиона рублей: мясо общей массой более 5 тонн, 1,5 тонны замороженной рыбы, 2,5 тонны сливочного масла. Контракты с недобросовестными поставщиками расторгнуты досрочно.
В целях осуществления контроля за выпуском готовой продукции непосредственно в школах в рамках производственного контроля заключен договор с пищевой лабораторией Центра гигиены и эпидемиологии в РБ.
Глава Администрации городского округа Ирек Ялалов обратил внимание всех ответственных структурных подразделений муниципалитета на необходимость повышения качества школьного питания, в том числе его вкусовых характеристик. Он поручил провести опрос школьников, чтобы на основе социологического исследования планировать дальнейшую работу в данной сфере.

Информационно-аналитическое управление - пресс-служба Администрации ГО г.Уфа.

Дата создание новости 22-08-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1284     Номер: 160(12308)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.