$ - 76.4217
€ - 92.0423
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Кормите – но не досыта!


Излишне говорить, что в любое время года очень важную роль в успешной рыбалке играет прикормка. Сегодня в магазинах продаются как летние, так и зимние смеси. Но тратиться на них вовсе не обязательно. Ниже мы приведем рецепты приготовления прикормок своими руками. Весьма аппетитных и проверенных…

Первая годится для приманивания абсолютно любой рыбы – как мирной, так и окуня, судака… Она универсальна, потому что в ее основе лежит корм животного происхождения. Итак, берем мотыль или рубленого червя, а можно и опарышей. Хотите все вместе? Почему бы и нет! Еще вам понадобится песок, желательно речной, и немного воды. Берем наших червячков, смешиваем их с песком, затем заливаем водой и, разложив в формочки, отправляем в заморозку. Формочки желательно эластичные, чтобы замерзший прикорм легко потом отделился. Удобно использовать, например, пластиковые контейнеры, в которых продают яйца.
Прикорм получается идеальный. Лед с содержимым отправляется прямиком на дно и начинает медленно таять. Рыба не может съесть сразу все и постепенно выковыривает оттаявшие фрагменты, надолго задерживаясь возле прикорма.
Второй рецепт очень хорош для белой рыбы, или бели, как мы говорим. Берем два стакана панировочных сухарей, измельчаем полстакана жареных семечек, также измельчаем стакан геркулеса. Все тщательно смешиваем и в сухом виде берем на водоем. А уже в ходе ловли мы замешиваем массу с добавлением воды, формируем небольшие шары и кидаем их в лунку. В отличие от прикорма «ледяного», эти шары не должны в целости доходить до дна. Часть шара растворяется в воде, образуя аппетитную муть, привлекающую бель.
Мы привели лишь два основных, базовых, рецепта. Простор же для фантазии здесь неисчерпаем. Ведь существует еще столько специй. Так что дерзайте!

Игорь КАПСЫКУЛЛИН.

Дата создание новости 22-01-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 414     Номер: 5(13475)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.