$ - 81.5556
€ - 95.4792

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Неразрывная связь

На единой цифровой платформе

На урок истории – к паровозу «Лебедянка»

Дерзкий башкир – гроза японцев

Духовики ССМК как оплот победного духа колледжа!

Кто сказал, что голавль невкусный?


Согласимся, сам по себе голавль особыми вкусовыми качествами не обладает. Это, конечно, не судак. Да и многие не любят эту рыбу за костлявость. Не зря существует русская поговорка: «Язя есть нельзя». Это относится и к ближайшему родственнику язя – голавлю. Но ведь и этого красноперого красавца, который на рыбалке доставляет вам столько эмоций, можно приготовить очень даже вкусно. Например, по-польски с грибами…

Итак, на одного голавля понадобится 300 граммов шампиньонов, 1 луковица, две столовые ложки масла для жарки, 100 г сухого белого вина, пучок петрушки, 100 г топленого масла, соль и перец.
Рыбу чистим, тщательно потрошим и натираем сверху и изнутри солью и перцем. Оставляем на полчаса.
Ставим среднюю сковородку на небольшой огонь и обжариваем лук до полупрозрачности. Добавляем грибы и жарим еще 5 минут. Наливаем вино и продолжаем жарить до полного его испарения. Солим, перчим и добавляем грибы в формочку к рыбе. Сбрызнув блюдо растопленным сливочным маслом, ставим его в разогретую до 180 градусов духовку и готовим 30 минут.
Подаем блюдо к столу, посыпав его петрушкой.

Игорь КАПСЫКУЛЛИН,
шеф-повар трактира «Три пескаря».

Дата создание новости 23-10-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 1 874     Номер: 74(13453)     Версия для печати

05 сентября 2025 г. №55(13890)


«    Сентябрь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2025, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.