$ - 100.2192
€ - 105.8090

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Горячая биография огнеборцев столицы

Пронзая столетья, зажигая сердца…

«Ещё книги – будут!»

Девятьсот пятьдесят шагов по улице Уфимской

Душа кочующего театра, или Праздник на нашей улице

Кто сказал, что голавль невкусный?


Согласимся, сам по себе голавль особыми вкусовыми качествами не обладает. Это, конечно, не судак. Да и многие не любят эту рыбу за костлявость. Не зря существует русская поговорка: «Язя есть нельзя». Это относится и к ближайшему родственнику язя – голавлю. Но ведь и этого красноперого красавца, который на рыбалке доставляет вам столько эмоций, можно приготовить очень даже вкусно. Например, по-польски с грибами…

Итак, на одного голавля понадобится 300 граммов шампиньонов, 1 луковица, две столовые ложки масла для жарки, 100 г сухого белого вина, пучок петрушки, 100 г топленого масла, соль и перец.
Рыбу чистим, тщательно потрошим и натираем сверху и изнутри солью и перцем. Оставляем на полчаса.
Ставим среднюю сковородку на небольшой огонь и обжариваем лук до полупрозрачности. Добавляем грибы и жарим еще 5 минут. Наливаем вино и продолжаем жарить до полного его испарения. Солим, перчим и добавляем грибы в формочку к рыбе. Сбрызнув блюдо растопленным сливочным маслом, ставим его в разогретую до 180 градусов духовку и готовим 30 минут.
Подаем блюдо к столу, посыпав его петрушкой.

Игорь КАПСЫКУЛЛИН,
шеф-повар трактира «Три пескаря».

Дата создание новости 23-10-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 1 534     Номер: 74(13453)     Версия для печати

19 ноября 2024 г. №81(13825)


«    Ноябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.