$ - 89.2589
€ - 96.8910

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

На реку – с… антигриппином


На реку – с… антигриппином

Название популярного лекарственного препарата сегодня у всех на устах. Грипп гуляет, да еще какой-то коронавирус появился. Но рыбаков никакой заразой, будь она хоть китайская, хоть еще какая, не напугать: многочисленная армия «зимников» оккупирует и в будни, и в выходные реки и озера близ Уфы. Каждый знает: заболевшему на холоде, тем более целый день на льду, делать нечего, хоть все карманы лекарствами набей. Так почему же в арсенале многих рыбаков сегодня можно увидеть шипучие таблетки?

Оказывается, уже многие весьма удачно применяют тот же антигриппин для приманивания рыбы к месту лова. И все дело в вырывающихся с шипением при растворении таблетки пузырьках воздуха. Рыбу приманивают сразу два фактора: интенсивное бурление, сопровождаемое поднятием мути со дна, и выделение при этом газа – кислорода-то зимой в воде очень мало.
Выбор не упирается в один антигриппин или всем известную «Упсу». Годится и гидроперит, и конфеты-шипучки из кондитерского отдела. Главное – чтобы при соприкосновении с водой таблетка или конфета бурно выделяла пузырьки. Понятно, что, если кидать в лунку просто таблетки, толку будет мало (хотя многие утверждают, что и в этом случае «газовая атака» рыбу привлечет). Таблетку следует плотно «упаковать» в комок прикормки и лишь затем отправить в лунку. Когда прикормочный ком развалится, таблетка устроит «пузырьковый взрыв». На течении, конечно, прикорм вместе с таблеткой надо поместить в кошель.
Некоторые рыболовы готовят прикормочные «таблетки» сами. Технология несложна. Вам потребуется 5 чайных ложек пищевой соды, 3 чайные ложки лимонной кислоты и шприц с отрезанным концом (с той стороны, где игла). Измельчив ингредиенты, смешиваем их и ждем около двадцати минут. Благодаря влаге, содержащейся в воздухе, смесь начинает превращаться в вязкие комочки, (лучше все время ее перемешивать). Затем массу надо поместить в шприц, плотно утрамбовать ее внутри и приступить к выдавливанию «таблеток». Получившиеся «шайбочки» надо хорошо просушить и спрятать подальше от влаги.
Но большинство рыбаков сим процессом не заморачивается и просто покупает шипучие таблетки в аптеке. И возиться не надо, и к тому же аптечный антигриппин бывает ароматизирован добавками, что для приманивания рыбы очень кстати.
Скажете, призываю рыбаков скупать ради своего увлечения нужные людям лекарственные препараты? Да полноте: фармацевты будут спросу только рады, а антигриппина хватит на всех!

Вахтанг Элинин.

Дата создание новости 31-01-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 1 154     Номер: 7(13386)     Версия для печати

28 мая 2024 г. №37(13781)


«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.