$ - 65.5871
€ - 75.1825

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Мустай Карим, Муса Гареев...

Как кадастровая стоимость влияет на налоги?

Вставай на коньки и – на лёд!

После «прямой линии»

Стоматолог у нижегородцев под боком


Стоматолог у нижегородцев под боком

В Нижегородке на базе детской поликлиники №6 заработал стоматологический кабинет. Его открытие ускорилось после вмешательства столичных властей. За помощью к главе Администрации города Иреку Ялалову местные жители обратились в ходе «прямой линии» на телеканале «Вся Уфа». Проблему озвучила Рания Муллаянова.

По словам женщины, кабинет был, но долгое время не функционировал. Людям приходилось возить малышей к дантистам, принимающим в районе Дома печати. Благо после общения с мэром в детской поликлинике стали проводить профилактические осмотры, а уже сейчас обитатели Нижегородки могут получить полноценную стоматологическую помощь. Торжественное открытие кабинета состоялось на днях. Участие в церемонии приняли представители администрации Ленинского района и врачи медучреждения.
Как объяснили в пресс-службе муниципалитета, теперь сюда вправе обращаться родители ребятишек, проживающих в Ленинском районе и прикрепленных ко второму отделению детской поликлиники №6. Всего за несколько недель кабинет полностью оборудовали специальной техникой, подготовили документацию и методические материалы, определили график приема пациентов.
- Для нас, стоматологов, большой плюс работать с врачами общей практики: в случае какой-либо патологии есть возможность оперативно получить рекомендации узких специалистов, - отмечает заместитель главного врача по медицинской части Асия Вакилова.
- Всё в одном месте, и это здорово! Мы
очень рады, - делится молодая мама Элина Иксанова.
По словам заведующей лечебно-профилактическим отделением Лилии Исмагиловой, сейчас в ходе профилактических осмотров дантисты определяют стоматологический статус детей, выявляют необходимость в лечении или исправлении челюстно-лицевых аномалий и составляют дальнейший план действий. Запись осуществляет доктор, принимающий пациентов.
Добавим, что прежде 6-я детская поликлиника находилась по другому адресу, на первом этаже административного здания. После переезда учреждения в отдельное двухэтажное помещение его капитально отремонтировали и открыли в феврале. Сегодня тут имеется и дневной стационар.

Подготовила
Марина АНАТОЛЬЕВА.
Фото с сайта ufacity.ru.

Дата создание новости 31-07-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 602     Номер: 61(13241)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


20 ноября 2018 г. №93(13273)


«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.