$ - 58.7082
€ - 69.4048

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Снег ярмарке не помеха

Задержал зарплату - ответит по закону

Кемппайнен забил и чехам

Секрет фаворитки графа Сташинского


"Красота из лукошка" - так называется книга Михаила и Екатерины Вишневских, которая вышла в свет в нынешнем году в московском издательстве "ВКН". Воспользовавшись приведенными в ней советами, вы откроете для себя новые природные лечебно-косметические качества наших обычных грибов - белых и лисичек, мухоморов и шампиньонов, трутовиков и опят.

Варикозная "сеточка" и купероз (сосудистые звездочки); врастание и расслаивание ногтей; бородавки, ячмень и папилломы; веснушки и пигментные пятна; дерматиты и опрелости; мешки под глазами и отеки лица; перхоть и себорея; угри, сыпь и фурункулез; кожные трещины, лунки, морщины и складки; шелушение и сухость кожи; целлюлит и "апельсиновые корки" - вот краткий список проблем, которые можно успешно решить с помощью "косметических" грибов.
Употребление самих грибов и приготовленных из них недорогих домашних косметических препаратов позволяет омолодить кожу, сделать ее упругой и подтянутой, укрепить волосяные луковицы и сами волосы. Вы можете отбелить кожу и сделать ее гладкой и матовой, придать волосам и ногтям здоровый блеск и улучшить их структуру. Прекрасно зарекомендовал себя и общий уход за телом с помощью грибного мыла и шампуней, а также ванн с грибными экстрактами. Не нужно тратить средства на дорогие препараты - воспользуйтесь лечебной силой российских грибов!
С разрешения авторов мы приводим фрагмент из книги.
...У графа Сташинского (период правления Александра I) была молодая и красивая фаворитка. Девушка славилась чудесной кожей и вьющимися волосами. Многие хотели узнать секрет ее красоты и даже пытались подкупить служанок. Секрет открыла сама красавица: квас из чаги и лиственничной губки. Умывание и ополаскивание волос таким квасом - лучшее средство от угрей, прыщей, перхоти, поддерживает волосы в прекрасном состоянии.
Итак, рецепт "березового кваса": четыре столовые ложки порошка чаги и две столовые ложки измельченной лиственничной губки запарить в пол-литровом термосе при температуре воды 50-60°С (четыре-пять часов). В теплый напар положить горсть сухариков из черного хлеба, добавить 5 граммов сухих дрожжей и поставить в теплое место для брожения. Перебродив, квас обретает целебные свойства: залечивает язвочки и гнойные прыщики, уничтожает патогенную грибковую флору на коже, чистит ее от излишка кожного жира, который старит кожу и способствует ее истончению. Наглядный результат - свежие и здоровые кожа и волосы - достигается через месяц ежевечернего умывания и утреннего протирания волос.
Подготовила Татьяна БАРАБАШ.

Дата создание новости 29-05-2015   Коментарии (0)   Просмотров: 1363     Номер: 103(12751)     Версия для печати


Добавить коментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2017, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.