Кухня
Лещ с гречневой кашей
1 крупный лещ, 2 луковицы, 4-5 столовых ложек растительного масла, тарелка гречневой рассыпчатой каши, панировочные сухари, соль.
Очистить леща, выпотрошить, промыть, натереть солью, начинить и запечь в духовке.
Приготовление начинки: обжарить до золотистого цвета мелко нарубленный лук в 2-3 ложках растительного масла, всыпать сюда же примерно 1 глубокую тарелку только что сваренной в духовке (в горшочке) гречневой каши и немного обжарить вместе с луком. Затем добавить еще 2 столовые ложки растительного масла, слегка охладить, начинить рыбу, зашить, обмазать маслом, обсыпать сухарями и запечь в духовке. Можно начинить леща квашеной капустой или, например, картофелем.
23-03-2012 (0) Просмотров: 2 146 Номер: 50(11953) Версия для печати