$ - 77.1780
€ - 89.9818
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Синий день календаря


2 апреля, стоит выйти на улицу любого крупного города мира, глаз наверняка заметит акценты синего цвета: в этот день, считающийся Всемирным днем распространения информации об аутизме, люди, которые стремятся помочь тем, кого настигло это тяжелейшее нарушение развития, а также членам их семей, раскрашивают мир в синий цвет.

Ультрамарином подсвечивают административные здания, памятники, торговые центры. В столице нашей республики международным цветом аутизма воскресным вечером подсветили любимейшие места горожан - кинотеатр “Родина”, беседку и висячий мостик в Саду культуры и отдыха имени Салавата Юлаева.
В Уфе опорным пунктом общественной работы, связанной с расстройствами аутистического спектра, уже третий год является некоммерческая организация “РАСсвет”. Родители детей с РАС и волонтеры дополняют традиционную программу Дня собственными разработками.
Например, одной из “изюминок” минувшего воскресенья стал адаптивный, благотворительный мультпоказ для особых детей. В кинотеатре “Смена” небольшой, уютный зал на 55 мест - то, что надо. Звук обеспечили негромкий, а подсветку - неяркую, чтобы не встревожить ребят. Параллельно в “Смене” работала комната отдыха, где можно было успокоить и разгрузить детвору, а после мультика для гостей приготовили интереснейшие мастер-классы и чаепитие.
“Кумпан-кафе” пригласило подопечных проекта “Ломая барьеры” на кулинарный мастер-класс. Юные повара угощали лимонадом - угадайте, какого цвета. А возле кинотеатра “Родина” раздавали... синее печенье, испеченное студентами Уфимского торгово-экономического колледжа. Они рассказывали прохожим об аутизме, приглашали на выставку “АУууу... смотри, как я вижу!”, которая весь апрель будет действовать в фойе кинотеатра, и каждому протягивали выпечку необычного оттенка. Чтобы люди поняли: не все в жизни меряется стандартами и укладывается в нормы.

Мила ДОРОШЕВИЧ.

Дата создание новости 4-04-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 689     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.