$ - 64.3187
€ - 72.1077

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Алые гвоздики и звуки курая

Миграция – дело серьёзное

Какая у вас кредитная история?

ПРИБОРЫ В ПОМОЩЬ

Проблему высветит люминоскоп


Общественные организации республики будут оснащены техническим оборудованием для мониторинга качества пищевой продукции. С помощью люминоскопов и экотестеров станет возможным проводить экспресс-анализ продуктов.
Если принцип работы экотестера основан на измерении электропроводности среды плодов и овощей, то люминоскоп определяет состав анализируемых продуктов подсветкой органических веществ ультрафиолетовыми лучами.
В перечне возможностей приборов – определение чистоты состава растительных масел, скрытие фактов добавки в сливочное масло или маргарин, качественный анализ молока и его производных, определение количества нитратов.
Продукт вызвал подозрение в ходе экспресс-анализа? Значит, необходимо провести более глубокие лабораторные исследования образца. В том случае, если опасения проверяющих подтвердятся, им следует обратиться к контролирующим органам. Информация о нарушениях, допущенных хозяйствующими субъектами, а также результаты исследований будут вноситься в Единую республиканскую базу данных на интернет-портале по защите прав потребителей.
Мероприятия по мониторингу качества пищевой продукции реализуются в рамках государственной программы «О защите прав потребителей в Республике Башкортостан».
Елена СТАСОВА.

Дата создание новости 9-10-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 316     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.