$ - 65.6046
€ - 72.6243

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Все флаги в гости к нам

Звезды уже прибывают на форум

«Любимый город» ждёт уфимцев

Зов "Родины"

Фильм представлял сам Александр Прошкин


 Фильм представлял сам Александр Прошкин

С 8 по 13 ноября в кинотеатре "Родина" проходит благотворительная акция Международного фестиваля фильмов о правах человека "Сталкер". Организаторами ее выступают Гильдия кинорежиссеров России, Московская гильдия актеров театра и кино, ГУП "Кинотеатр "Родина", Посольство Королевства Нидерландов в России. В эти дни уфимцам предоставлена уникальная возможность бесплатно увидеть ленты, вошедшие в программу "Сталкер-2013".

Открывала эти показы новая картина знаменитого кинорежиссера Александра Прошкина "Искупление".
Самыми известными работами мастера, приехавшего на уфимскую премьеру "Искупления", являются такие картины, как "Михайло Ломоносов", "Холодное лето пятьдесят третьего", "Увидеть Париж и умереть", "Русский бунт", "Доктор Живаго"...
Новая же лента снята по одноименному роману прозаика и драматурга Фридриха Горенштейна, который, напомним, вошел в сценарную группу "Соляриса" Андрея Тарковского, а также "Рабы любви" Никиты Михалкова. "Искупление", добавим, - последняя работа на большом экране Андрея Панина.
Впервые эта картина была показана на XXIII "Кинотавре" в июне 2012 года, а в сентябре она получила награду Монреальского кинофестиваля.
После просмотра состоялась творческая встреча с режиссером, на которой Александр Прошкин рассказал залу о создании картины, о тех, кто так или иначе был причастен к работе над фильмом.
Подробности, касающиеся ленты "Искупление" и визита в Уфу Александра Прошкина, вы найдете в одном из номеров "Вечерки".

Мария АЛЕКСЕЕВА.
Фото Альберта ЗАГИРОВА.

Дата создание новости 12-11-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1198     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.