$ - 56.6261
€ - 69.2650

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Мороз, вода и медные трубы

Мы всегда на острие атаки

Кто тормозит уборку дворов?

Чемпионат КХЛ

"Моряки" сошли на берег...


Уфимский "Салават Юлаев" в конце декабря прошлого года продолжил победную выездную серию регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги, обыграв ханты-мансийскую "Югру" в овертайме со счетом 4:3 (1:1, 1:1, 1:1, 1:0). Голы в нашей команде забили Антон Бурдасов, Илья Зубов, Энвер Лисин и Григорий Панин.
Для главного тренера хозяев площадки Анатолия Емелина-младшего это была принципиальная игра. И именно из-за того, что полгода назад его уволили из дорогого ему уфимского клуба, поскольку Емелин не знает английского языка. Это не позволило коренному уфимцу работать в родном городе с новым рулевым юлаевцев Эрккой Вестерлундом. В общем, Емелин в очередной раз хотел доказать, что он сильнее финского специалиста и его соотечественников по тренерскому штабу.
Так как "Югра" в нынешнем сезоне уже не попадает в плей-офф, она расторгла контракты с большой группой игроков, потому что они уже пресытились хоккеем и не хотят полностью выкладываться в каждом матче. К большому сожалению, таковые есть и в "Салавате Юлаеве", поэтому в его составе перед Кубком Гагарина произошли некоторые кадровые перемены. Вот и во встрече, состояшейся в Ханты-Мансийске, дебютировал опытный латвийский защитник Оскар Бартулис (ему 21 января исполнится 31 год). А в заявке в роли запасного вратаря впервые заявлен бывший игрок владивостокского "Адмирала" Иван Налимов (вместо Бена Скривенса).
Напомним, что перед встречей с "Югрой" дебютировали в составе юлаевцев форварды "Адмирала" Дмитрий Саюстов и Владимир Ткачев. Причем троих "моряков" заставило сойти на берег финансовое банкротство дальневосточной команды. Ткачев и Саюстов выступают в одном звене с Бурдасовым, но пока у них вместе ничего не получается - не хватает сыгранности. Счет в Ханты-Мансийске открыл Бурдасов, действуя опять-таки при численном большинстве четвертым форвардом с квартетом легионеров. Мы неоднократно педалировали то, что определенная группа хоккеистов Уфы просто присутствует на матчах, и собственная беззубая игра в нападении их вполне устраивает. С приходом новых хоккеистов легкая жизнь у некоторых закончилась: в запасе оказались Александр Коротков и Артем Федоров (недавний игрок олимпийской сборной России). Бартулис, по существу, заменил Максима Осипова, сломавшего руку в Астане. Но все равно это абсолютно не тот игрок обороны, который нам нужен для плей-офф.
..."Салават Юлаев" весь матч вел в счете с разницей в одну шайбу (1:0, 2:1, 3:2), но "Югра" в конце концов за 1 минуту и 56 секунд до финальной сирены в очередной раз сделала ответный сильный ход (3:3). Правда, хозяевам льда "помог" сравнять счет наш защитник Григорий Панин, который не смог чисто отобрать шайбу у соперника. Он же и исправил свою оплошность, забив за 1 секунду до окончания овертайма победный гол. В итоге Григорий набрал за игру 2 очка (1+1), однако не будем делать из Панина героя, поскольку потерянное очко все равно уже не вернуть. И его может не хватить уфимцам в борьбе за лидерство с омским "Авангардом" в дивизионе Чернышева, что, собственно, влечет автоматический выход на второе место в Восточной конференции в итоговой турнирной таблице.
В последней декаде декабря "Салават Юлаев" выиграл четыре матча подряд, в которых набрал 11 очков из 12 возможных. Однако нет повода для того, чтобы петь уфимцам дифирамбы, ведь обыграли они проблемные клубы лиги. После встреч с "Салаватом Юлаевым" уволены с работы главные тренеры омского "Авангарда" - Андрей Скабелка и астанинского "Барыса" - Евгений Корешков, а перед приездом в Новосибирск произошла смена главного рулевого в "Сибири" (команду вместо Павла Зубова возглавил Владимир Юрзинов-младший).
Отдадим должное генеральному менеджеру уфимского клуба Леониду Вайсфельду: заполучив нескольких игроков из "Адмирала", он немного встряхнул свою команду, заставив остальных побегать по площадке. Только вот хватит ли нашим хоккеистам этого эмоционального заряда и пороха хотя бы до перерыва в регулярном чемпионате КХЛ (23 января)?! Справедливости ради упомянем и Вестерлунда, поскольку он постоянно ставит перед руководством клуба новые задачи по укреплению той или иной игровой позиции. Раз уже теперь играет Бартулис, значит, нет в команде одного из легионеров - вратаря сборной Канады Скривенса. В последних матчах отменно показал себя голкипер Андрей Кареев, но в командах "Востока", с которыми в последние дни декабря встречалась команда Уфы, нет знаковых снайперов. Поэтому истинное мастерство нового основного вратаря юлаевцев мы сможем по достоинству оценить лишь в домашних играх с сильными соперниками - московским ЦСКА (19 января) и "Йокеритом" из Хельсинки (23 января).
Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 5-01-2018   Коментарии (0)   Просмотров: 615     Номер: 1(13181)     Версия для печати


Добавить коментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.
За месяц 59482
Сейчас на сайте 11