$ - 94.3242
€ - 100.2787

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Возможно подтопление – все службы начеку

Международный Нуреевский фестиваль в лицах

Готовить любят все!

Неравнодушие спасает миллионы

Хоккей

Верните Сергея Емелина в Уфу!


Уфимский "Салават Юлаев" бесславно провел турне по Дальнему Востоку и Западной Сибири, набрав во встречах регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги всего 5 очков из 12 возможных. Причем в трех матчах из четырех он встречался с клубами, не входящими даже в зону плей-офф Восточной конференции, то есть с записными аутсайдерами. Поражение от владивостокского "Адмирала" было не столь болезненным, как неудача во встрече с новокузнецким "Металлургом" - 1:3 (0:1, 0:1, 1:1).

Разница между "Адмиралом" и "Металлургом" в том, что выступающие первый сезон в КХЛ дальневосточники еще продолжают борьбу за выход в плей-офф, а "Кузня" с такой надеждой распрощалась уже давно. Поэтому команда из Кузбасса еще до окончания "Юрьева дня" (середины января) продала пять своих ведущих хоккеистов в клубы Москвы (ЦСКА), Ярославля, Екатеринбурга и Новосибирска, которых заменила необстрелянная молодежь. Да такую незвездную команду, как нынешний "Металлург", "Салават Юлаев" обязан обыгрывать на одном коньке хоть каждый день. Думаю, что уфимцы еще долго будут помнить дубль 29-летнего сталевара Евгения Лапенкова. Впрочем, он мог сделать и хет-трик, но вратарь Владимир Сохатский выручал свою команду не раз.
Кажется, тренерскому терпению пришел конец и из-за этого произошла очередная смена голкипера. В конце декабря - начале января Сохатский вынужденно заменял Андрея Василевского, потому что тот в это время играл на молодежном чемпионате мира. Как только он вернулся в строй, Владимира отправили обратно в нефтекамский "Торос". Но травма Алексея Волкова и не очень удачная игра молодого вратаря вынудила тренеров вернуть в основной состав уверенно играющего в ВХЛ Сохатского. Во всяком случае он не падает при каждом броске соперника на колени и не пропускает "бабочки" издалека, как это без конца делает Андрей.
Почему все-таки проиграли в Новокузнецке? Настрой в команде такой, что уже почти все мысленно находились уже в краткосрочном олимпийском отпуске, теплых краях и берегли себя от возможных травм. К примеру, олимпийцы "Сочи-2014" нападающие Антти Пильстрем, Томаш Заборски и защитник Артурс Кулда ни разу не попали в створ ворот "Металлурга". Правда, после дальнего броска латыша в сторону Никиты Ложкина шайбу в ворота подправил Дмитрий Макаров (1:2). Зато посмотрите, как бились на льду в составе хозяев площадки воспитанники уфимского клуба Артем Гареев и Сергей Емелин. Их рабочие места в "Салавате Юлаеве" с легкой руки руководства клуба заняли легионеры с большими контрактами. А иностранцам сейчас важнее хорошо сыграть в Сочи, спортивная же честь уфимского клуба их не беспокоит. За 3,5 минуты до окончания третьего периода счет сократился до минимума, и еще было достаточно времени отыграться. По иронии судьбы все наши надежды мгновенно, через полминуты, "похоронил" тот самый Емелин. Он отлично исполнил с "пятачка" бросок: знай, мол, наших! Гол в свои ворота "привез" защитник Ильдар Исангулов. Он неоправданно бросился выполнять силовой прием у борта и тем самым полностью оголил тыл.
В "Металлурге" по полной программе выкладывался и травмированный Дамир Жафяров, который, кстати, провел все 60 минут на обезболивающих уколах. Хорошо сыграл и 33-летний канадец Кертис Маклин, отдавший две голевые передачи. Хозяева площадки в целом смотрелись интереснее, поскольку хоккеисты под руководством нового главного тренера Германа Титова в последнее время сильно прибавили в мастерстве.
В КХЛ наступили олимпийские каникулы. "Салават Юлаев" в конце января ухудшил свое турнирное положение: пропустил вперед себя нижегородское "Торпедо". У волжан 87 очков, у уфимцев - 86, у екатеринбургского "Автомобилиста" - 83, у новосибирской "Сибири" - 82. Правда, сибиряки из этой пятерки провели на матч больше. Чемпионат возобновится после окончания Олимпиады. Наша команда оставшиеся до финиша четыре матча проведет на своей площадке - с "Торпедо" (26 февраля), казанским "Ак Барсом" (28 февраля), московским "Динамо" (2 марта) и подмосковным "Витязем" (3 марта).
Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 31-01-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1 349     Номер: 19(12417)     Версия для печати

16 апреля 2021 г. №26(13770)


«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.