$ - 70.3847
€ - 76.7344

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Хоккей

Легионеры легионерам рознь



Уфимский “Салават Юлаев” начал новую четырехматчевую серию гостевых встреч в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги с поражения от минских динамовцев с разгромным счетом 0:4 (0:1, 0:2, 0:1). В этом сезоне команда проиграла уже четвертый матч с “сухим” результатом (московские “Динамо” - 0:6, ЦСКА - 0:7, екатеринбургский “Автомобилист” - 0:3).


Победу спортсменам Белоруссии обеспечили ее легионеры. Канадцы Шарль Лингле и Мэтт Эллисон по системе “гол плюс пас” набрали по 3 очка (1+2). Еще по голу забили американец Ник Бэйлен (открыл счет) и украинец Александр Матерухин (4:0). Причем североамериканцам настолько хорошо живется в Минске, что Лингле уже получил белорусское гражданство, а Бэйлен на пороге этого события.
Большинство легионеров, играющих за Уфу, в последнее время сильно сдали позиции. Не случайно нападающие Теему Хартикайнен и Антти Пильстрем не приглашены в сборную Финляндии для участия на втором этапе Еврохоккейтура - Кубке Первого канала, который состоится на следующей неделе в Сочи. Перестал забивать голы финский защитник Илькка Хейккинен. Канадский вратарь Лиланд Ирвинг вообще давно сидит на скамейке запасных, поскольку проиграл конкуренцию Владимиру Сохатскому. Хотя защитник сборной Латвии Артурс Кулда не всегда блещет на подступах к своим воротам, однако на фоне остальных в обороне “Салавата Юлаева” выглядит получше. Не зря он из уфимских защитников получает больше всех игрового времени, а это серьезный технический показатель. Сравните сами: латыш в Минске провел на льду 26 минут 52 секунды, Иван Лекомцев - 13.01, Денис Бодров - 13.18, Александр Кутузов - 13.53, Кирилл Кольцов - 15.08, Илькка Хейкинен - 16.10, Андрей Зубарев - 22.03. Наверное, Кулда должен получать зарплату и премиальные в два раза больше, чем некоторые партнеры по обороне?
Первый гол гости пропустили за 2 секунды до ухода на отдых по той причине, что в ожидании перерыва элементарно перестали играть. Казалось бы, юлаевцы, уступая уже со счетом 0:3, должны в третьем периоде броситься в атаку. Однако на это им не хватило ни сил, ни мастерства. Наши хоккеисты за последние 20 минут смогли бросить в створ ворот всего трижды. Это же надо умудриться вообще не угрожать воротам соперника! Причина здесь старая - команда физически не готова держаться на высоком уровне все 60 минут. Она пожинает отголоски неудовлетворительной предсезонной физической и игровой подготовки.
Главный тренер Владимир Юрзинов-младший это понимает и ищет свежие силы. Наконец дебютировал в команде 31-летний нападающий Станислав Голованов из нефтекамского “Тороса”: заменил в кайгородовской тройке Евгения Скачкова. Парадоксально, что в возрасте Голованова хоккеисты, как правило, уже завязывают с большим спортом, а он только начинает в КХЛ. Естественно, природу не обманешь. Новичок во втором и третьем периодах почти не появлялся на льду: его игровое время составило соответственно всего 2 минуты 46 секунд и 2 минуты 52 секунды. И ни одного броска по воротам за весь матч. И стоило ли, уважаемый Владимир Владимирович, ради всего этого городить огород? Без всякого сомнения, Скачков намного сильнее и опытнее Голованова, сыгрался с партнерами по тройке нападения. По-моему, Евгений мог бы в Минске принести больше пользы.
С недавним возвращением Александра Панкова из “Тороса” все ждали от него гораздо большего. Однако он не может выйти на первые роли в команде, и из-за этого, естественно, сильно нервничает. Более того, Панков то и дело вступает в кулачный бой с соперниками, а от него ждут совершенно другого - голевых передач и заброшенных шайб. Александр играет в одном звене с хорошими партнерами - Алексеем Глуховым и Антоном Слепышевым, поэтому ему грех жаловаться на свою судьбу.
“Салават Юлаев”, занимающий четвертое место в Восточной конференции, набрал 58 очков в 37 матчах. За ним идут новосибирская “Сибирь” (55), астанинский “Барыс” (53), екатеринбургский “Автомобилист” (44)...
Сегодня вечером уфимцы встречаются в Мытищах с “Атлантом”.
Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 10-12-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1174     Номер: 238(12636)     Версия для печати

03 февраля 2023 г. №8(13661)


«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.