$ - 76.4217
€ - 92.0423
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

«Улыбнитесь весне!» - шепчет кот на сосне…


«Улыбнитесь весне!» - шепчет кот на сосне…

Переиначивая известную истину, спрошу: а легко ли найти белого кота на белом снегу? Нелегко, особенно когда его там нет, потому что он… на дереве. Белый котик растопырил свои лапки, словно боясь упасть с полувековой сосны. Маленький снежный котик – пустячок, сделанный кем-то ради забавы… Слепив этого милого барсика - ребенок ли это был или его родитель, – кто-то заставил нас улыбнуться, подарив всем проходящим мимо несколько секунд хорошего настроения. А ведь это уже - не пустячок…

…Стройный сосновый бор, окруживший «Президент-отель», все зимние выходные достаточно многолюден: тут и любители скандинавской ходьбы, и прогуливающиеся парочки и, конечно, малышня с родителями. Ровные и высокие мачтовые деревья настраивают здесь на умиротворенный, созерцательный лад. Но детишки в силу своего счастливого возраста не обращают никакого внимания на красоты. Не до сантиментов тут, когда есть такие роскошные горки, есть липкий снег, из которого можно ваять и снеговиков, и целые крепости. Родители приезжают сюда с малышней, запасаясь чаем в термосах и бутербродами, – легкий весенний пикник получается просто замечательный!
Если повезет, можно встретить белочек, а то и целое беличье семейство, которое бесшумно появляется у вывешенных кормушек, припрыгав сюда из леса, обступившего Уфимку. Радуются зверюшкам все, но особенно рад всему происходящему маленький лохматый бездомный песик, с которым дети делятся колбаской, а он в благодарность готов и поиграть, и даже за компанию с горки скатиться…
В весеннем сосновом бору настроение у всех замечательное: многие, запрокинув голову, подолгу любуются верхушками сосен, устремленными в бирюзовое небо. Скоро будет совсем тепло, скоро еще громче защебечут птицы. И, радуясь обновлению природы, мы уже не вспомним этого снежного котика, заставившего нас улыбнуться в одно теплое мартовское воскресенье…

Никита КУРБАНОВ, житель улицы Авроры.
Фото автора.


«Улыбнитесь весне!» - шепчет кот на сосне…

Дата создание новости 2-04-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 329     Номер: 23(13493)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.