Бульон на льду
Считается, что лучшим согревающим питьем на льду является горячий чай, желательно с лимоном. Но всем известно, что хороший, наваристый бульон – да с перчиком! - согревает еще лучше. Так что мешает возить на рыбалку термос с бульоном? Чаще всего то, что термос бывает один, а уж если выбирать между чаем и бульоном, то дилемма, конечно, решится в пользу первого.
А почему бы не приготовить бульон прямо на льду? Именно так я и поступаю уже многие годы. Ведь в рыболовных ящиках давно прописалось одно из благ цивилизации – портативная газовая горелка. Осталось прихватить с собой воды в пластиковой бутылке, маленькую кастрюльку, специи по вкусу и… А вот мясо с собой брать необязательно: вы же на рыбалке! Конечно, надо сварить только что пойманную - свежайшую! - рыбу. Почистить ее возле лунки много времени не займет. Зато каков получится бульон! Когда я угощаю им друзей, они охают и ахают: «Как просто и быстро! У меня же тоже есть с собой горелка!»
Конечно, в идеале – иметь второй термос. Именно в него можно слить остатки бульона и по истечении некоторого времени устроить полдник.
Кастрюлю я с собой вожу, конечно, не кухонную. Сегодня в рыболовных магазинах и магазинах туристических принадлежностей большой выбор котелочков с плотно прилегающей крышкой. Именно в таком я и готовлю экспресс-бульон на рыбалке. По объему его можно сравнить с солдатским изогнутым походным котелком (вот, кстати, идеальный вариант!).
Как-то, отведав мое походное варево, кто-то из друзей предложил: «Сюда бы картошечки еще…» «Тогда уж либо кашеварить, либо рыбачить», - ответствовал я.
Никита КУРБАНОВ.
17-01-2020 (0) Просмотров: 585 Номер: 3(13382) Версия для печати