$ - 61.4247
€ - 62.3551

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Просмотров: 361
Сертификат на статью. Уголовную

Полицейские продолжают выявлять продавцов «липовых» справок о вакцинации и ПЦР-тестах. Авторы таких «художеств» привлекаются к уголовной ответственности.



Просмотров: 786
Оставить добрый след в людской памяти

На днях Общественная палата Уфы вручала общественную награду «Отцовская доблесть». Среди награжденных – уфимец Петр Иванович Жук.



Просмотров: 446
Особенности национальной кухни в авторском стиле

Знакомьтесь: Александр Финк - шеф-повар ресторана в столице Башкортостана, выпускник итальянской кулинарной школы IFSE в Пьемонте. Прошел стажировку в отмеченных звездами Michelin ресторанах в Италии, Франции, Эстонии и Финляндии. Член Гильдии шеф-поваров, кулинаров и кондитеров РБ, победитель и призер республиканских, всероссийских и международных конкурсов по кулинарному искусству. В своих блюдах старается использовать традиционные продукты, применяя новейшие технологии и современные подходы к работе.


Просмотров: 383
В день рождения Поэта

В среду, 20 октября, в сквере имени Мустая Карима состоялось торжественное возложение цветов к памятнику народного поэта Башкортостана. Событие было посвящено дню рождения великого публициста, классика башкирской литературы, прозаика, поэта и философа. Отдать дань уважения и любви Поэту пришли его родственники и почитатели творчества.



Просмотров: 1381
А ведь это, пожалуй, посильнее «Жизели» Адана будет…

На стационаре, а в контексте нашего разговора – просто дома, в спектакле Стерлитамакского государственного русского драматического театра «Жизель ботаническая», в прошлом сезоне поставленном режиссером из Санкт-Петербурга Дмитрием Егоровым по произведению Эдуарда Кочергина, принимают участие воспитанницы детской хореографической школы «Русский балет» под руководством Лилии Игизовой. А в образе Гюли Ахметовой, которую после гибели матери растила и воспитывала островная артель питерских магдалин, выходила на сцену СГРДТ выпускница нашего хореографического колледжа Розалия Ягафарова.



Просмотров: 425
Говоря о приготовлении такой рыбы, как ерш, все сразу вспоминают уху, ибо общепризнано: лучшей рыбы для этого блюда не найти. Хотя я мог бы предложить вашему вниманию как минимум еще с пяток изумительных кушаний из ерша – консервы (в томате или масле), рыба, приготовленная в горшочке, ерш заливной… Но сегодня мы вспомним, как правильно готовить настоящую уху, или, как говорят, уху царскую…
Просмотров: 656
Известно, что ерш – живец никудышный. Лишь в крайнем случае схватит его щука или судак. Но есть рыба, для которой колючий обитатель речного дна является настоящим деликатесом. Это, конечно, налим…
Просмотров: 618
Хозяин омута

Многие решат, что речь сегодня пойдет о каком-нибудь огромном и кровожадном хищнике – щуке там или соме. Но вспомните: «хозяином» этих рыбин никто и никогда не называет. А кто удостоился чести носить такое гордое прозвище? Да конечно же: это вездесущий колючий сопливец ерш. И пусть величают его так иронично-снисходительно, но факт есть факт: именно он - хозяин!


Просмотров: 1296
Нам что, жить по барометру?

С некоторых пор в медицинской практике стал известен новый термин - метеозависимый пациент. Речь о людях, которые проявляют особую чувствительность к изменениям в погоде.


Просмотров: 350
Осень. Пандемия. Перепись. В таких условиях работа переписчика, и без того напряженная и в какой-то степени опасная, утяжеляется. Любой человек, который открывает дверь, может быть заражен коронавирусом.

16 августа 2022 г. №56(13618)


«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.