$ - 87.7805
€ - 95.7591

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Приоритеты городской политики

Поселился в Затоне "Аистенок"


Поселился в Затоне "Аистенок"

В пятницу министр образования Республики Башкортостан Альфис Гаязов, глава Администрации Уфы Ирек Ялалов, его заместитель Сынтимир Баязитов и глава Администрации Ленинского района Владимир Нагорный посетили новый детский сад № 97, расположенный в микрорайоне Затон.

Это дошкольное учреждение было сдано в эксплуатацию в декабре прошлого года, став в Затоне шестым по счету. Из-за интенсивной жилой застройки в северо-западной части микрорайона имеющихся пяти детсадов катастрофически не хватало. К тому же в новые дома въезжают в основном молодые семьи с маленькими детьми. Поэтому Управление капитального строительства Администрации столицы выступило заказчиком на строительство нового дошкольного учреждения. И в сентябре 2011 года застройщик ИСК города Уфы и генподрядчик ООО "Алькор" приступили к возведению детского сада, спроектированного в ООО "РАИР". С момента укладки фундамента прошло меньше полутора лет, и сегодня четную сторону улицы Летчиков украшает яркое здание, готовое принять сто пятьдесят пять детишек.
Чтобы выбрать имя для нового детского сада, устроили конкурс. Из двадцати пяти предложенных вариантов выбрали очень красивое - "Аистенок". Табличка с этим названием теперь красуется над входом, а сама птица поселилась внутри - ее изображение на стенах и на каждой двери.
В момент приезда Альфиса Гаязова и Ирека Ялалова в садике собралась небольшая часть будущих новоселов. Несмотря на то, что здание было сдано в декабре, еще месяц ушел на обустройство групп и кабинетов. Некоторые семьи еще оформляют путевки. Основной "наплыв" сотрудники ожидают на следующей неделе.
Гостей встречает и по-хозяйски приглашает внутрь заведующая Фаина Салимгареева. Фаина Акрамовна чувствует здесь себя как дома, ведь жить заботами этого садика она начала ещё на этапе закладки фундамента.
- На должность заведующей меня назначили в феврале прошлого года, когда строительство было в начальной стадии, - рассказывает она. - Так что пришлось и в болотных сапогах походить... Зато это участие дало возможность еще на этапе возведения здания высказать строителям свои пожелания.
Новый дом для дошкольников удался на славу. Здесь продумано все до мелочей: помимо восьми просторных групп обустроены кабинеты учителя-логопеда, педагога-психолога, изостудия, методический кабинет, есть зимний сад, тренажерный зал, прачечная, кухня оснащена современным оборудованием. А вот от бассейна решили отказаться, чтобы снизить общие затраты на содержание здания. На территории для каждой группы имеются большие площадки. Установлена внутренняя связь и система видеонаблюдения. Трансляция с восьми камер ведется на специально оборудованный узел обеспечения безопасности. Правда, Ирек Ялалов обратил внимание на их неудачное расположение, которое не позволяет следить за самым главным - центральным входом в здание. Руководство дошкольного учреждения обещало исправить этот недочет в ближайшее время.
- Детский сад получился хороший, немаловажно, что здание очень теплое, - отметил заместитель главы Администрации Сынтимир Баязитов. - Дизайн, внутреннее наполнение - все отвечает современным требованиям.
Подчеркнем, что этот детский сад стал достойным продолжением реализации программы "Развитие сети дошкольного образования в Республике Башкортостан" и вошел в число пятидесяти восьми зданий, открытых в регионе для ребятишек в прошлом году.

Поселился в Затоне "Аистенок" Поселился в Затоне "Аистенок" Поселился в Затоне "Аистенок"

Поселился в Затоне "Аистенок" Поселился в Затоне "Аистенок" Поселился в Затоне "Аистенок"

Поселился в Затоне "Аистенок" Поселился в Затоне "Аистенок" Поселился в Затоне "Аистенок"

Поселился в Затоне "Аистенок" Поселился в Затоне "Аистенок" Поселился в Затоне "Аистенок"

Поселился в Затоне "Аистенок"


Татьяна ВАРИЦКАЯ.
Фото Булата ГАЙНЕТДИНОВА.


И еще...
За прошлый год в Башкортостане построено 25 новых зданий и открылись 33 перепрофилированных и возвращенных в сеть дошкольного образования. Кроме того за счет альтернативных форм дошкольного образования введено еще 9706 мест. В результате очередность на получение мест в детские сады среди детей от 3 до 7 лет уменьшилась практически вдвое - с 29008 до 14095.

Дата создание новости 29-01-2013   Комментарии (2)   Просмотров: 5 540     Номер: 17(12165)     Версия для печати

Комментарий #1 | Написал: марат Группа: Посетители 28 февраля 2013 19:00
По словам грубой заведующей никаких логопедов и учителей там не будет. Это все для открытия.
[Жалоба]
Комментарий #2 | Написал: Индира Группа: Посетители 16 марта 2013 21:05
Садик просто чудесный!!! Когда мне дали путевку в этот детский сад, я долго сомневалась, стоит ли мне водить ребенка туда( т.к. мы живем в самом Затоне, и нужно ехать три остановки). Но придя в этот сад, мои сомнения улетучились в ту же минуту. Какая там чудесная атмосфера! Сам садик очень красивый, а какой там персонал дружелюбный!Заведующая очень приветливая, добрая женщина и сразу видно что она заботится обо всем и всех в этом садике. Человек на самом деле находится на своем месте.
[Жалоба]

19 июля 2024 г. №50(13794)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.