$ - 85.4176
€ - 91.4543

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Инновации

С одной бедой России разберемся

Похоже, сладкая жизнь у дорожных строителей закончилась


С одной бедой России разберемся

С начала апреля в Уфе действует городская дорожно-строительная лаборатория. Ее специалисты будут следить за качеством работ на всех этапах дорожного строительства: от контроля применяемых материалов и изделий до проверки конечных результатов. На минувшей неделе с деятельностью лаборатории ознакомился Президент Башкортостана Рустэм Хамитов и глава Администрации Уфы Ирек Ялалов. Также проинспектировал ее работу первый заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Рауф Нугуманов, начальник управления ГИБДД МВД по РБ Динар Гильмутдинов и другие представители различных ведомств.

С одной бедой России разберемся


Директор лаборатории Василий Ивлев продемонстрировал оборудование, которое будет применяться в исследованиях. Это различные анализаторы, установки для измерения глубины колееобразования. Специалисты могут задать в аппарате параметры, приближенные к реальным условиям эксплуатации (высокую температуру воздуха и интенсивность движения), рассчитать степень износа и срок возможного разрушения полотна. В арсенале лаборатории имеется автомобиль, оснащенный оборудованием для отбора проб и выбуривания кренов из слоев дорожной одежды - для контроля хода строительных работ. Также в лаборатории будут испытываться новые технологии как отечественные, так и зарубежные. Всего приобретено шестьсот две единицы аппаратуры на общую сумму в двадцать пять миллионов рублей. По словам Василия Ивлева, подобные исследовательские центры до недавнего времени были только в Москве и Санкт-Петербурге, а теперь таковой есть и в Уфе.
- В прошлом году я потребовал, чтобы для республики приобрели несколько лабораторий. Один из этих примеров мы сегодня видим. Самое современное оборудование, десятки способов определения качества дорожной асфальтовой смеси, состояния полотна. Такие лаборатории мы будем разворачивать по всей территории Башкирии, - пообещал Рустэм Хамитов.
- Новое оборудование позволит следить за всеми объектами, которые строятся в нынешнем году. А это и расширение улицы Гафури, и продолжение проспекта Салавата Юлаева, и ремонт на Интернациональной и Вологодской, - отметил глава Администрации столицы Ирек Ялалов. - Самое главное, мы надеемся решить проблемы всех мостов. Ведь мосты обычно “держатся” не больше двух лет.
Пока в штате лаборатории числятся шесть инженеров. Новые кадры будут готовить в Уфимском государственном нефтяном техническом университете и в Уфимском автодорожном техникуме.
В скором времени лаборатория пройдет аккредитацию и приступит к исследованиям в промышленных масштабах.
- Мы начнем работу в полном объеме, как только станет тепло и дорожники выйдут на улицы, - заверил руководителей республики и ее столицы Василий Ивлев. - А пока мы проверяем и согласовываем материалы, которые будут применяться в строительстве.
- Я ежедневно получаю десятки, а иногда и сотни писем с жалобами на то, что разрушаются асфальтовые покрытия, - посетовал Рустэм Хамитов. - Дорожное строительство вызывает самую острую реакцию наших жителей. Поэтому я хочу официально предупредить всех строителей - заканчивается ваша сладкая жизнь, когда за плохую работу вы получали большие деньги! Мы станем следить за качеством строительства. Контроль будет жестким, контроль будет постоянным. Я считаю, что это первый и главный шаг к тому, чтобы наши дороги становились хорошими.

Мария АЛЕКСЕЕВА.
Фото Олега ЯРОВИКОВА.

Дата создание новости 16-04-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1 957     Номер: 72(12220)     Версия для печати

21 июня 2024 г. №43(13787)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.