$ - 88.4375
€ - 96.2383

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

На очереди – «Миловский парк» и «Серебряный ручей»


Два дома в центре столицы достроят на средства, выделенные Фондом защиты прав дольщиков. На это направлено 668 миллионов рублей. Судьбу проблемных объектов обсудили в стенах Правительства Башкортостана на очередном тематическом онлайн-совещании в формате «Строительный час», проведенном под руководством Главы республики Радия Хабирова. В частности, речь шла о домах, не завершенных девелопером «Регионстройкомплекс» - литерах №378 по улице Мустая Карима и №3 в квартале улиц Дорофеева, Чернышевского, Мингажева и Коммунистической. Ключи должны получить 110 уфимских обманутых дольщиков.

Кроме того, в рамках онлайн-встречи было заявлено, что компания-застройщик из Подмосковья, взявшаяся завершить объекты девелопера «Госстрой», до конца года намерена передать квартиры более чем 800 гражданам.
– Ситуация с «Госстроем» – пример хорошей оперативной работы, когда мы вовремя вскрыли проблему и нашли ее решение. Так же активно нужно действовать и с другими большими стройками – комплексами «Миловский парк» и «Серебряный ручей», – подчеркнул Радий Хабиров. – Эта история тянется уже долгое время. Предлагаю создать отдельную рабочую группу по данным крупным объектам с участием заинтересованных сторон. Она будет заниматься вопросами достройки домов на постоянной основе под моим личным контролем.
На следующий же день по итогам заседания руководитель региона подписал распоряжение о создании республиканского Штаба по координации завершения строительства многоквартирных домов. Его председателем назначен первый заместитель Премьер-министра Правительства РБ Андрей Назаров. В первую очередь штаб станет курировать объекты «Эрмитаж. Горсовет» «Эрмитаж на Ленина», «Белая река», «Московский», «Миловский парк» и «Серебряный ручей». Что касается других, они, как и раньше, останутся в ведении Госстроя Башкортостана.
– Понятия «обманутые дольщики» в республике не должно быть. Наша задача – последовательно решить проблемы с незавершенными объектами, и мы делаем все, чтобы избавиться от «богатого наследства» недостроев, – подчеркнул Радий Фаритович.
Добавим, что на днях ключи от квартир получили дольщики многострадального дома №29 микрорайона «Авалон» в Нефтекамске. Возводить его начинала компания «Интеграл», новым же застройщиком выступило муниципальное унитарное предприятие «Нефтекамскстройзаказчик». В сентябре прошлого года новоселье справили 140 семей двух многоэтажек жилого комплекса, а с вводом в эксплуатацию 29-го дома ключи получат еще 64 – они ждали честно оплаченные «квадраты» на протяжении пяти лет.
«С самого первого дня работы мы стали заниматься проблемой обманутых дольщиков. К сожалению, нефтекамцам тоже пришлось с ней столкнуться. Столь сложный и объемный вопрос требует значительных денежных средств. Его удалось сдвинуть с места благодаря поддержке Радия Фаритовича. Искренне рад за каждого новосела, желаю уюта, тепла и благополучия в новых квартирах! На очереди - еще один дом. Хотим ввести его в декабре, и тем самым полностью закрыть в городе вопрос по дольщикам», - написал на своей странице в социальных сетях глава Нефтекамска Ратмир Мавлиев.

Подготовила Карина РАФИКОВА.

Дата создание новости 10-07-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 797     Номер: 47(13426)     Версия для печати

28 мая 2024 г. №37(13781)


«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.