$ - 89.0214
€ - 95.7391

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Тест для развязки


Тест для развязки

Продолжается реконструкция развязки на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди, которая началась 8 января.

Как сообщил заместитель директора по производству Мостоотряда № 30 АО «Уралмостострой» Евгений Юткин, за прошедшие с момента частичного перекрытия путепровода дни (на данный момент для движения транспорта закрыта половина его проезжей части) были установлены дорожные знаки, светофорные объекты согласно новой схеме организации дорожного движения, произведены работы по демонтажу перильного ограждения, тротуарных плит, деформационных швов.
- На данный момент убираем асфальтобетонное покрытие, после этого предстоит очень важная и ответственная задача по демонтажу балок пролетного строения. Чтобы не стеснять движение и, самое главное, для безопасности производства работ, демонтаж будет производиться в ночное время, – проинформировал Евгений Юткин и добавил, что на объекте сейчас круглосуточно, в две смены, трудятся 30 человек с применением порядка 15 единиц техники.
В среду объект посетил Премьер-министр Правительства республики Андрей Назаров. В ходе осмотра места работ были проанализированы меры по снижению заторов из-за реконструкции развязки.
«Выделил для себя три точки. Это два заезда с улицы Заки Валиди на проспект Салавата Юлаева — на старый и новый мосты, и в районе остановки «Школьная» в сторону Уфы.
На первых двух участках мы поставим знаки «Движение по полосам». Это позволит немного снизить напряженность потока. Маневрирующих меньше станет», — сообщил Андрей Назаров.
Второй мерой станет перенос остановки «Школьная». По словам Андрея Назарова, сейчас здесь коллапс из-за того, что со стороны Демы идет большой поток машин.
Наконец, планируется в тестовом режиме полностью перекрыть движение по путепроводу на пересечении улицы Заки Валиди и проспекта Юлаева. Движение по обеим его полосам будет закрыто с 16 по 18 января. Сейчас движение по путепроводу закрыто только по направлению из центра города в сторону Зеленой Рощи.
«Глава региона поручил рассмотреть возможность сокращения сроков реконструкции развязки. Это получится, если мы будем ремонтировать путепровод над проспектом Салавата Юлаева не по полосам, как это происходит сейчас, а сразу целиком»,— сообщил Андрей Назаров.
После того как тестовое перекрытие завершится, будет принято окончательное решение — закрывать весь путепровод на срок ремонта или нет?
«Для того чтобы понять, насколько это вообще возможно, решили в тестовом режиме закрыть движение по путепроводу на субботу, воскресенье и понедельник», — отметил Премьер-министр Правительства.

Сергей ОСАДЧИЙ.
Фото с сайта ufacity.info


Тест для развязки

Дата создание новости 15-01-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 1 104     Номер: 3(13473)     Версия для печати

11 июня 2024 г. №40(13784)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.