$ - 88.4375
€ - 96.2383

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Разборка моста идёт по графику


Разборка моста идёт по графику

Продолжается капитальный ремонт арочного моста через реку Белую в створе улицы Воровского, который включен в перечень объектов к 450-летию основания Уфы. В процессе реконструкции он практически будет построен заново. Сегодня полным ходом идет демонтаж пролетных строений моста.

Напомним, капитальный ремонт старого моста начали три месяца назад, 1 марта. Строительно-монтажные работы предусматривают укрепление опор и замену пролетных строений.
В ходе реконструкции будут полностью разобраны и заменены первая и одиннадцатая опоры. Остальные будут частично разбираться и ремонтироваться, частично строиться новые. То есть в основном это будут надземные части. Те части, которые останутся, подвергнутся инъектированию специальными укрепляющими составами. Будет укрепляться гранитная облицовка этих опор.
После капитального ремонта мост станет цельнометаллическим. Внешний вид сохранится: существующую арку, которая является одним из символов Уфы, демонтируют. Затем соберут новую, точно такую же. Параметры цельнометаллического моста также останутся неизменными: по рабочей части – две полосы движения шириной по 3,75 метра с полосами безопасности по метру с каждой стороны и пешеходным тротуаром 2,25 метра.
Если сданный в прошлом году мост-вставка строился методом надвижки с левого берега, то капитальный ремонт старого арочного моста будет выполняться по-другому. Построят временные опоры, новый технологический мостик, с которых станут монтироваться балки пролетного строения с помощью кранов высокой грузоподъемности.
На сегодняшний день в полном объеме демонтированы перильные ограждения, опоры наружного освещения, пролетные строения на опорах №1-№2, завершено устройство буронабивных свай на опоре №1. Кроме этого на 60 процентов и на 85 процентов соответственно произведен демонтаж проезжей части и тротуаров мостового перехода. Продолжается демонтаж пролетного строения на опорах №2-№3, устройство временных опор под пролетным строением.
Полностью демонтаж старых пролетных строений арочного моста планируется завершить в третьем квартале 2022 года. Об этом сообщил представитель заказчика – заместитель начальника отдела капитального строительства Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений Администрации Уфы Андрей Исаев.
- После завершения демонтажных работ начнется сборка конструкции новых пролетных строений. В настоящее время прорабатываем вопрос поставки металлоконструкций, – проинформировал представитель УСРДИС.
Перед подрядчиками стоит сложная задача – оптимизировать многие процессы и максимально ускориться. По нормативу ремонт моста должен идти 42 месяца, однако строители должны сдать готовый объект на целый год раньше срока – к юбилею столицы, в 2024-м.
По завершении всего комплекса мероприятий в направлении южного выезда из города и въезда в него будет функционировать 11 полос движения.

Сергей ОСАДЧИЙ.
Фото с сайта ufacity.info
.


Дата создание новости 31-05-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 718     Номер: 36(13598)     Версия для печати

28 мая 2024 г. №37(13781)


«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.