$ - 87.7427
€ - 95.7588

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Вопрос строительства жилого комплекса на месте «А-Кафе» будет решен в судебном порядке


Вопрос строительства жилого комплекса на месте  «А-Кафе» будет решен в судебном порядке

Строительство жилого комплекса откладывается на неопределенный срок. В Арбитражном суде Республики Башкортостан будет продолжено рассмотрение дела, в котором Администрация Уфы просит признать недействительным решение городского УЗИО о выдаче разрешения на использование земельного участка. Ответчик – Минземимущество Республики Башкортостан.

Зелёный свет на строительство жилого комплекса на месте снесённого ресторана еще в 2019 году получил «Специализированный застройщик «Проспект». Само «А-Кафе» снесли в 2021 году. Однако, столичная мэрия подала заявление в республиканский арбитраж о признании недействительным решения УЗИО о выдаче разрешения на использование земельного участка с ходатайством наложения обеспечительных мер в виде приостановления действия разрешения на строительство и запрета осуществления всех видов строительных работ на этом участке. Именно так звучит формулировка в самом заявлении.

Против возведения жилого комплекса активно выступали и жители окрестных домов. Их доводы были убедительными. В округе и так тесно, а близстоящие школы и детсады перегружены. Кроме того, появление высоток, не самым лучшим образом повлияло бы на архитектурный вид микрорайона.

Между тем, Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору также обратился в Арбитражный суд Республики Башкортостан к Администрации Уфы с заявлением о признании незаконным выданного разрешения на строительство объекта и признании незаконными действий по выдаче разрешения на строительство. 25 августа региональный Жилстройнадзор объявил Администрации Уфы предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований и предложил принять решение о прекращении действия разрешения на строительство дома. Рассмотрение дела назначено на 5 октября.

Как считает юрист одного из ведущих агентств недвижимости Уфы Александр Иванов, в случае возобновления строительства жилого комплекса на месте «А-Кафе» есть определенные риски для потенциальных покупателей квартир. Судебные тяжбы могут затянутся, а это значит, растянутся и сроки возможного строительства дома. К тому же нельзя сбрасывать со счетов и местных жителей, активная часть которых против застройки этой территории, говорит эксперт.

Приобретателям квартир в этом МКД стоит хорошо подумать, а есть ли смысл вкладывать свои деньги, когда существует такая неопределенность со строительством? Ведь так можно и пополнить ряды обманутых дольщиков с непонятной перспективой развития событий. Мы продолжим следить за ситуацией с территорией бывшего известного ресторана по мере поступления новой информации.



Дата создание новости 30-08-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 844     Номер: 61(13623)     Версия для печати

12 июля 2024 г. №48(13792)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.