$ - 87.9595
€ - 94.2606

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

тройку сменив на сказочный поезд



В минувший вторник сказочный «Поезд Деда Мороза» из Великого Устюга побывал в Уфе.
По этому поводу на первой платформе железнодорожного вокзала и на привокзальной площади был организован настоящий праздник.

Доброй приметой приближающегося Нового года стал приезд его главного героя. Чтобы объехать всю страну, Дед Мороз вновь сменил запряженную тройку лошадей на сказочный поезд, специально подготовленный для него ОАО «РЖД».
11 ноября из Великого Устюга Дед Мороз отправился в очередное путешествие по стране, за полтора месяца побывал уже в 30 городах. И вот в минувший вторник сказочный состав сделал остановку в Уфе.
…На железнодорожном вокзале Деда Мороза и его помощников с нетерпением ждали юные уфимцы и их родители, и даже гости из других городов республики, которые начали подтягиваться задолго до прибытия.
Наконец долгожданный момент наступает - на подъезде к вокзалу появился «Поезд Деда Мороза» – празднично оформленная передвижная резиденция, в которую входят самый настоящий паровоз и несколько вагонов, в них Дед Мороз общается с детьми, проходят квесты.
Встреча долгожданных гостей прошла на привокзальной площади, где установлена новогодняя елка. Дед Мороз вместе со Снегурочкой и сказочными персонажами пообщался с ребятами, собрал все пожелания и письма. После торжественной речи с новогодними поздравлениями он отправился в свой поезд, чтобы уже там послушать стихотворения и раздать подарки.
В течение всей стоянки поезда на первой платформе станции Уфа работала почта новогоднего волшебника, для свободного посещения были открыты вагон-лавка с северными сувенирами и вагон-ресторан с блюдами северной кухни. Все желающие могли сделать памятные фото на фоне настоящего паровоза и ярких вагонов. В это же время на втором этаже железнодорожного вокзала прошла серия мастер-классов по изготовлению новогодних игрушек.

Специальная программа ждала тех гостей, кто купил билеты. Она включала в себя участие в играх и квестах в поезде, отправку поздравительных открыток и подарок, общение с Дедом Морозом. Так, один из вагонов состава отдали под приемную зимнего волшебника, где он мог встретиться с детьми, сразу же забрать письма с новогодними желаниями и сфотографироваться со своими гостями. А за праздничные стихи и песни дети получили сладкие подарки.
В этом году в передвижной резиденции впервые работал вагон - кукольный театр для тематических представлений.
Железнодорожники вновь подарили детям замечательный праздник. На территории вокзала в этот день царила особая атмосфера. Малыши искренне радовались возможности пообщаться с самим Дедом Морозом, передать ему свои письма с заветными желаниями о подарке и пожеланиями добра и счастья маме, папе и всем людям!
В Уфу самый долгожданный гость из сказочной зимы приехал не в первый раз, ему здесь очень понравилось, и теперь, заверил Дед Мороз, он каждый год будет приезжать к нам в гости, радовать детвору и исполнять  самые заветные мечты.
Как сообщили нам в пресс-службе Куйбышевской железной дороги, в общей сложности на встречу поезда Деда Мороза в Уфе пришли более 13 тысяч человек, это больше, чем в прошлом году.
Напомним, «Поезд Деда Мороза» – это совместный проект ОАО «РЖД» и Правительства Вологодской области, в рамках которого Дед Мороз путешествует по российским городам с праздничной новогодней программой и дарит сказку тем, кто сам не может отправиться к нему в гости в Великий Устюг. Этот проект стартовал 5 декабря 2021 года. За два года его участниками стали более 900 тысяч человек в более чем 150 российских городах.
…Побывав в Уфе, сказочный поезд Деда Мороза отправился дальше. Следующим пунктом посещения был Оренбург. Всего же в пути состав пробудет
64 дня, проедет по железным дорогам России более 32 тысяч километров, сделает остановки в 80 городах и возвратится в Великий Устюг 13 января.

В ТЕМУ:
Уфа готовится к встрече Нового 2024 года. Он станет для столицы Башкортостана годом 450-летия основания города, поэтому предстоящие мероприятия дадут старт юбилейным. В эти дни на площадках пройдут сказочные представления и открытия городков с традиционным зажжением огоньков на елках.
Так, серию представлений вчера открыл парк культуры и отдыха «Кашкадан».
Сегодня, 22 декабря, откроются сразу шесть ледовых городков: в 12.00 – перед Дворцом спорта (ул. Зорге, 41), в 16.30 – перед Уфимской детской филармонией (пр. Октября, 33) и в 17.00 одновременно пройдут представления на площади перед Дворцом культуры «Моторостроитель» (ул. Машиностроителей, 10/1), в сквере «Юнармейцев» (ул. Мубарякова), площади перед парком «Волна» (микрорайон Затон) и на площади перед Нагаевским домом культуры (с. Нагаево, ул. Советская, 13/1).
Завтра, 23 декабря, в 17.00 сказка ждет ребят и их родителей в парке культуры и отдыха Демского района
(ул. Островского, 21/1). Здесь же пройдет открытие резиденции Деда Мороза в вагоне-музее.
А в воскресенье, 24 декабря, в 16.00 состоится главное торжественное событие – открытие Резиденции Уфимского Деда Мороза и центральной столичной елки на площади имени Ленина.
26 декабря в 12.00 откроется городок на площади имени Серго Орджоникидзе (ул. Первомайская, 14) и в 17.00 – на площади перед Домом культуры «Ядкарь» (ул. Лесозаводская, 1а).
Уфимцев и гостей города приглашают на развлекательные программы, приходите всей семьей!


Сергей ОСАДЧИЙ.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 22-12-2023   Комментарии (0)   Просмотров: 8     Номер: 89(13742)     Версия для печати

21 июня 2024 г. №43(13787)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.