$ - 89.7026
€ - 97.0954

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Для вас, уфимцы

Хорошей ярмарке дождь не помеха


Хорошей ярмарке дождь не помеха

В минувшие выходные в Уфе прошли крупные сельскохозяйственные ярмарки. Капризы погоды с ежедневными дождями не отпугнули покупателей - на праздничных ярмарках, прошедших на пятнадцати площадках столицы, было многолюдно. Сельхозпроизводители из десятков районов привезли в столицу мясо, картофель, мед, овощи. Уфимцы активно покупали товар, сделали заготовки на зиму.

Широкая праздничная ярмарка развернулась 11 октября в Демском районе на улице "Правды". Сюда прибыли 319 машин из сельских районов. Привезли говядину, свинину, баранину, конину, мясо птицы и кролика, рыбу, богатый ассортимент овощей. Радовали не только доступные цены - покупателей ждал праздничный концерт, в котором приняли участие творческие коллективы Демского района.
Расширенная сельскохозяйственная ярмарка была организована на площади имени Серго Орджоникидзе. Здесь даже сильный дождь абсолютно не мешал бойкой торговле, ведь проходила она в просторных павильонах-шатрах. Сельчане благодарили за прекрасные условия, а горожане не пожалели денег на отменную продукцию товаропроизводителей.
В Октябрьском районе самая посещаемая ярмарка - по традиции на площади перед Дворцом спорта. Многие сельчане из года в год приезжают именно сюда, есть у них и постоянные покупатели. Вот развернул бойкую торговлю картофелем Альберт Ягафаров из Караидельского района.
- Я уже десятый год участвую в ярмарках, постоянно привожу сюда картошку из своей деревни Байки-Юнусово. Картошка отличная, в основном скороспелка, этот сорт у нас хорошо родится.
На видном месте у Альберта - справка из сельсовета, а еще он показывает свою книжечку, где записывает, сколько брал картофеля на продажу у односельчан. В этом году продает уже пятую машину. По его словам, многие уфимцы, взяв пару недель назад картофель на пробу, сегодня пришли за покупкой нескольких мешков.
Нурия и Азат Ганиевы из Чекмагушевского района в этом году "дебютировали" на ярмарке у Дворца спорта. Узнали о ней из газеты, решили попробовать продать здесь выращенные на своем приусадебном участке овощи. И вот уже в четвертый раз привезли отменную морковь. Почти четыреста килограммов сладкого продукта ушли на ура.
- Нам понравилось, приедем еще, тем более морковь дома еще есть, - делится Нурия.
Ярмарка еще в разгаре, а прилавок у фермера Зульфиры Сафаровой из Кармаскалинского района уже пустой - парную говядину, которую она привезла, охотно раскупили.
По соседству бойкая торговля идет у Айсылу Латыповой из Бураевского района. Вместе с сыном они продают выращенную у себя на участке капусту. Капуста крепкая, сочная, цена - доступная, 10 рублей, так что три тонны продали за несколько часов. Особенно довольны такими ценами и выбором пенсионеры. Айсылу пообещала, что и на следующую ярмарку приедет, привезет еще капусты и картофеля.
Как всегда, большой выбор меда - на этот раз свою сладкую продукцию предлагали десятки пчеловодов.
- Замечательно, что проводятся такие ярмарки. Горожане ждут их и охотно покупают здесь проверенный мед, - делится с нами пчеловод Александр Трусов.
Сам он медом занимается уже почти тридцать лет, его качественный продукт хорошо знают покупатели. Среди них немало постоянных, в том числе и здесь, на ярмарке. Наибольшим спросом пользуется липовый.
- У моего липового меда богатое послевкусие, ведь вместе с липой в букет попадают валериана, душица, шалфей, кипрей, - говорит Александр Михайлович.
Он рассказал, что в нелегком труде пчеловода ему помогает вся семья, летом на пасеке работает со старшим сыном Данилом, выпускником аграрного университета. Итог их беспокойной работы - на ярмарочном прилавке, где кроме липового меда еще цветочный, липово-цветочный, продукция пчеловодства - перга, забрус, прополис...
Праздничные сельскохозяйственные ярмарки еще раз показали, насколько они востребованы горожанами. Сельскохозяйственные ярмарки будут проходить в Уфе по 2 ноября.
Сергей ОСАДЧИЙ.
НА СНИМКЕ: пчеловод Александр Трусов.
Фото автора.

Дата создание новости 15-10-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1 625     Номер: 198(12596)     Версия для печати

24 мая 2024 г. №36(13780)


«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.