$ - 93.4409
€ - 99.5797

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Возможно подтопление – все службы начеку

Международный Нуреевский фестиваль в лицах

Готовить любят все!

Неравнодушие спасает миллионы

Фестиваль

Рок. Пятница. Жара


Рок. Пятница. Жара

В День семьи, любви и верности в Уфе впервые прошел Детский рок-фестиваль.

Сами организаторы отмечают, что первый подобный рок-фест, прошедший в московском парке "Красная пресня" в 2014 году, посетили свыше тридцати тысяч человек, которые оставили более четырех тысяч положительных отзывов, комментариев и благодарностей в социальных сетях. Второй фестиваль, который проходил в парке "Фили" в 2015-м, собрал пятьдесят тысяч гостей. Словом, удачный опыт решено было тиражировать, и выбор организаторов пал на Уфу.
По словам автора идеи и сопродюсера фестиваля Евгении Лазаревой, наш город для первого регионального Детского рок-фестиваля был выбран неслучайно.
- Республика Башкирия - место, где трепетно относятся к семейным традициям и культуре детства, - отметила она. - Уверены, новый формат семейного отдыха обогатит городскую среду республики и даст новый толчок для развития фестиваля.
На площади имени Салавата Юлаева были организованы площадки для игр и совместного чтения детей и родителей, фотозона и площадка, на которой помогали создать рок-имидж и где каждый мог почувствовать себя рок-звездой. Перед концертом гостям была представлена модная "рокерская" коллекция для детей. На сцене выступили молодые коллективы "Живое море", Future, "Стихия", "Картина жизни", Vero. Хедлайнерами фестивальной программы стали москвичи из групп BeatDevils и "Приключения Электроников". Завершил мероприятие диджей сет и запуск салюта из воздушных шаров.
Если же отвлечься от формата пресс-релиза, то мероприятие вышло, мягко говоря, неоднозначным. Во-первых, подвела удушающая жара. Площадь раскалилась настолько, что гудрон начал таять и клеиться к ботинкам. А спасительной тени в окрестностях сцены, увы, не наблюдалось... Во-вторых, гостей на празднике в будний день оказалось немного, и молодым музыкантам, открывавшим концерт, приходилось играть перед десятком случайных зрителей. Конечно, ближе к вечеру народ потянулся, но ребятам - а сдается мне, для некоторых из музыкантов это был первый сценический опыт - от того не легче. Да и заявленные активности не пользовались особым успехом: и на солнце, где расположились зоны рок-грима, и в шатре, где можно было поиграть на настоящих музыкальных инструментах и почувствовать себя восходящей звездой, было невыносимо жарко. Думаю, от переноса в тенистый парк первый уфимский детский рок-фестиваль только выиграл бы.

Артем ПЕРОВ.
Фото автора.


Рок. Пятница. Жара

Дата создание новости 12-07-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 922     Номер: 129(13027)     Версия для печати

19 апреля 2024 г. №27(13771)


«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.