$ - 93.5891
€ - 99.7934

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Возможно подтопление – все службы начеку

Международный Нуреевский фестиваль в лицах

Готовить любят все!

Неравнодушие спасает миллионы

Красивая поляна для всех


Недавно мне позвонила подруга и рассказала, что почти всю зарплату потратила на лекарства. “Надо запастись таблетками, а то вдруг Запад в связи с санкциями прекратит поставки”. Вот как легко можно запугать людей... А ведь жили наши предки когда-то без “химии”, и сколько богатырей рождалось!

Стыдно, что мы столь зависимы от заграницы. Впрочем, не все зависимы. Еще лет шесть назад мне довелось разговаривать с высокопоставленным чиновником от медицины, и на мой вопрос, какие лекарства от ОРВИ он употребляет, ответ был следующий: “Вы удивитесь, но я лечусь только медом, малиновым вареньем, ягодами, которые на зиму замораживает жена. И, конечно, завариваю наши башкирские травы”.
Всегда по-хорошему завидовала семьям, которые летом дружно выезжают за город, собирают ягоды, грибы, лекарственные травы. У меня такой возможности никогда не было. Но с некоторых пор я захожу в аптеку “Фитоцентра Гордеева М.В.”: это очень большая и красивая “поляна”. Не могу не испытывать уважения к травнику Михаилу Гордееву, который начинал все с нуля, а теперь его центры открыты в разных городах России, в том числе в Москве и в северной столице. Скажете, бизнес? Конечно, но очень полезный и нужный для нашей страны. Понятно, что иные запущенные болезни без лекарственных препаратов не одолеешь. Зато если вы пьете травы со знанием дела, то предупреждаете многие хвори.
Мне нравится, что в фитоцентре можно найти практически любую траву, а также грамотно составленные сборы: против гриппа, кашля, витаминные, сахароснижающие и многие другие. Более того, летом сотрудники организуют сплавы по рекам Башкирии, вылазки на природу, где сам Михаил Гордеев и его команда показывают новичкам травы, учат, как их собирать, сушить, хранить, выращивать на своем садовом участке. Михаил Викторович ведет активную пропаганду здорового образа жизни, разработал оригинальную методику рационального питания. В апреле и мае мы будем обеспечены свежими березовым и кленовым соками. Кстати, травники организуют туры в Нуримановский район, где любой желающий сможет сам собрать целебный сок и получить массу полезных советов от специалистов.
Недавно в торговую сеть поступила новая серия “гордеевских” напитков. В числе оригинальных композиций - чаи, приготовленные с учетом народных традиций: это русский, башкирский, татарский. Кстати, совсем недавно продукция “Фитоцентра Гордеева М.В.” получила право маркироваться знаком “Продукт Башкортостана”. Нам ли бояться санкций с такими природными богатствами и патриотически настроенными предпринимателями?!
Вероника КЛЮЕВА.
“Фитоцентр Гордеева М.В.”
в Уфе 223-45-41; http://www.travogor.ru/
На правах рекламы.

Возможны противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.

Дата создание новости 5-04-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 2 051     Номер: 65(12463)     Версия для печати

16 апреля 2021 г. №26(13770)


«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.