$ - 87.0354
€ - 93.2994

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

КОНКУРС

«Семья – это место, где нам хорошо»


В среду, 15 мая, в концертном зале Государственного академического ансамбля народного танца имени Файзи Гаскарова состоялся муниципальный этап Республиканского конкурса опекунов (попечителей), приемных и патронатных семей. Он был проведен в рамках Международного дня семьи.

«Семья – это место, где нам хорошо»

Организаторами мероприятия стали Управление по опеке и попечительству Администрации столицы и Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Семья».
- Мне выпала честь приветствовать самые замечательные замещающие семьи Уфы. Семья – это то место, где нам хорошо, это самая ценная часть нашей жизни, - сказала в приветственном слове Эльза Ахметова, директор центра «Семья». - Хочу напомнить – конкурс начали проводить в 2007 году. Сегодня участники познакомят нас со своими семейными традициями и ценностями. Надеюсь, этот праздник будет способствовать повышению авторитета семьи в обществе и распространению положительного опыта семейных отношений в замещающей семье.
Ведущие праздника провели гостей по «улице счастливых семей». Здесь конкурсантам была предоставлена возможность поделиться опытом, рассказать о своих достижениях, успехах, праздниках и приключениях.
Вот на сцене дружная семья Шарафутдиновых из Дёмского района: мама, папа, два взрослых сыночка и лапочка-дочка.
- Никогда не скучаем, не сидим без дела, любим спорт, активный отдых, а главное, очень любим друг друга, - рассказывает мама Оксана Николаевна.
Весело, импровизируя по ходу действия, Шарафутдиновы читают собственные стихи о спорте.
Участники рассказываю о себе, своих близких, демонстрируют танцы, поют песни, играют на музыкальных инструментах и даже… появляются на сцене на лыжероллерах. Компетентному жюри предстоит нелегкая задача: выбрать лучших из лучших, а это ох как непросто! Однако справляются.
Среди приемных семей столицы лучшей становится семья Гульнары Фанисовны и Ильи Николаевича Сулимовых, в которой воспитываются четверо детей. Это семья, где все любят и умеют петь. Старший сын Руслан отслужил в армии, работает. Среднему, Ярославу, 10 лет. Его ровесница Аделина в семье Сулимовых воспитывается с 5-летнего возраста. А над 16-летней Кариной оформили опеку недавно. Девушка учится в Уфимском художественном колледже.
- Никто из нашей семьи не может спокойно сидеть на месте. Мы любим движение, принимаем участие в конкурсах, фестивалях, спортивных мероприятиях, - рассказывает счастливая мама. - У каждого из детей – свое увлечение. Ярослав и Аделина - постоянные участники музыкальных конкурсов, Карина любит танцы, пробует себя в качестве тренера по флай-йоге. Мы уверены, что и в дальнейшем нашу дружную семью ждут победы.
Среди опекунов победу одержала семья Ирины Васильевны Васимовой. Четверо внуков во главе с любимыми бабушкой и дедушкой рассказали о себе в стихах, поделились со зрителями впечатлениями о путешествиях по стране: заядлые туристы хорошо знакомы с красотой родного Башкортостана, побывали в Волгограде, часто ездят на море. Есть мечта – увидеть Москву, и она скоро станет явью. Они все успевают: любят спорт, посещают театры, кино, выставки, гуляют в парках и у фонтанов.
- Воспитываем вместе с мужем Робертом четверых внуков, трех мальчиков и девочку, - говорит Ирина Васимова. – Сейчас Ангелине 8 лет, Ярославу - 10, 12 - Мирону, а самому старшему, Кириллу, - 15 лет. Считаю, самое важное в семье – это уважение. А еще – чтобы каждый занимался своим делом. Любимым внукам, как и всем другим детям, желаю светлого будущего, мирного неба над головой, счастья, здоровья, успехов.
Победители представят Уфу на Республиканском конкурсе опекунов, приемных и патронатных семей.
Ирина ШЕМАТОНОВА.
Фото Регины ГАЛИМОВОЙ.

Дата создание новости 22-05-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 1 976     Номер: 37(13321)     Версия для печати

14 июня 2024 г. №41(13785)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.