$ - 87.8077
€ - 95.7849

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Рок-фестиваль

Осень обещает – будет жарко!


Осень обещает –  будет жарко!


Не секрет, что столицу Башкортостана часто включают в свои гастрольные графики легендарные рок-исполнители - "Чайф", Борис Гребенщиков, "ДДТ"... Достаточно сказать, что нынешний День города был отмечен грандиозным концертом на ипподроме "Акбузат" наших знаменитых земляков Юрия Шевчука и Земфиры. Добавим: 6 июля в Хайбуллинский район республики на фестиваль "Великая степь" съехались команды из городов и весей Башкирии и соседних регионов.


Но и начало осени для поклонников рок-музыки тоже обещает быть жарким.
Итак, 14 сентября в Уфе при поддержке Министерства культуры Республики Башкортостан и Администрации столицы состоится Международный музыкальный фестиваль рок-музыки "DMC Fest-2013".
Своеобразный день музыкального содружества на рок-фестивале "DMC Fest" уфимцы отмечают с 2011 года. И если раньше форум проходил в РК "Огни Уфы", то ныне он вырвется из стен комплекса на свободу и обрушит на наших меломанов лавину звука и света.
Высокий уровень фестивалю обеспечивают имена таких известных российских коллективов, как "Ария", "Смысловые Галлюцинации", "7Б", "Княzz ("Король и шут")", "Animal Джаz", "Нервы" (Украина), "Слот", наш "Год Змеи"...
Ожидается приезд делегаций из городов-побратимов Уфы (Галле, Анкары, Шэньяна), а еще из Республики Казахстан, Москвы, Санкт-Петербурга и других уголков России и ближнего зарубежья.
- Программа фестиваля будет поделена на три блока: этно, классический рок, тяжелый рок, - рассказал председатель оргкомитета Михаил Лосев. - По нашим предположениям, ожидается не менее пятидесяти тысяч зрителей.
В рамках Международного музыкального праздника "DMC Fest-2013" пройдет Этнофорум "День Музыкального Содружества". Свое участие в нем уже подтвердили группа "Huun-Huur-Tu" (Республика Тыва), Роберт Юлдашев и его коллектив "Курайсы" (Республика Башкортостан), этнофольклорный ансамбль "Туран" (Республика Казахстан).
Участники проведут мастер-классы по горловому пению и игре на национальных (башкирских, казахских и тувинских) инструментах. Интерес вызывает и запланированная выставка аутентичных народных инструментов (в том числе - выездная экспозиция и лекция от Музея казахских народных музыкальных инструментов из Алматы), а также изделия этноремесленников.
Организаторы планируют провести масштабный open air на площади имени Ленина (остановка "Горсовет"). Вход на фестиваль будет бесплатным, а средства от продажи сувенирной продукции организаторы направят на благотворительные цели.
Кстати, для тех, кто не сможет присутствовать на площади, будет организована прямая трансляция выступлений по ТВ и интернету.
Официальный сайт - www.dmcfest.ru

Лейла АРАЛБАЕВА.
НА СНИМКЕ: фрагмент выступления Юрия Шевчука на концерте в честь Дня города-2013. Думаем, что 14 сентября на площади Ленина тоже будет круто.
Фото Александра ДАНИЛОВА.

Дата создание новости 21-08-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 2 279     Номер: 159(12307)     Версия для печати

16 июля 2024 г. №49(13793)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.