$ - 88.0206
€ - 96.0371

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Спешите делать добро,

или Пронзительный аккорд начавшегося года



В минувшую пятницу, 12 января, на излете новогоднего марафона в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил благотворительную «Аксаковскую елку» – праздник для особенных детей. Он проводится с 2019 года по инициативе руководителя региона и ныне прошел в пятый раз.
В Башкирский государственный театр оперы и балета приехали около 250 ребят – те, кто по состоянию здоровья не могут попасть на обычные или большие республиканские елки, в том числе дети участников специальной военной операции. В фойе театра для них устроили новогоднее представление с Дедом Морозом и Снегурочкой, организовали тематические фотозоны, игры с аниматорами. Затем ребята посмотрели балет Чайковского «Щелкунчик» и получили подарки от благотворителей.
Перед началом спектакля детей приветствовал Глава Башкортостана Радий Хабиров:
– Добрый день, наши дорогие маленькие друзья! Добрый день, мальчики и девочки! Уважаемые родители!
Я сегодня с большим удовольствием поздравляю вас с Новым годом. Пусть он принесет вам только радость и счастье, чтобы все у вас получалось.
Наступивший 2024-й мы проводим под эгидой Года заботы о людях с ограниченными возможностями здоровья. И мы постараемся, чтобы в этот год ребята получили хорошую поддержку, а вы могли воспитать хороших, достойных граждан республики и страны.
Особые слова уважения – мамам. Я вижу, насколько они заботливые, преданные, насколько отдают свою душу, энергию и силы, чтобы поднять своих детей. Мы вам будем помогать.
Дорогие наши маленькие друзья!
Надеюсь, у вас сегодня хорошее настроение. Мы постарались сделать для вас праздник. В нашем прекрасном театре оперы и балета вы посмотрите замечательную сказку «Щелкунчик». Эта сказка про волшебство, добро, про то, что нужно быть настоящим, честным и смелым рыцарем, а девочки должны быть прекрасными принцессами.
Еще раз поздравляю вас с Новым годом! Будьте счастливы! И чтобы все у вас получалось. А мы всегда будем рядом с вами.
Председатель попечительского совета Благотворительного фонда «Территория счастья» Каринэ Хабирова также поздравила гостей «Аксаковской елки»:
– Сегодня весь театр окутан любовью. На кого ни посмотри, куда ни глянь – от вас исходит любовь. Мамочки, спасибо вам огромное, что дарите любовь своим детям и всем вокруг! Я хочу, чтобы вы, ребята, загадали сегодня свои самые заветные желания, озвучили свои мечты. Потому что вселенная всегда слышит тех, кто умеет мечтать. Желаю, чтобы этот год для вас был самым счастливым, и все, что вы сегодня загадаете, обязательно сбудется! – сказала Каринэ Владимировна. – Спасибо, что вы пришли сегодня сюда, несмотря на метель и бурю, которые нагнал Дедушка Мороз. Спасибо организаторам, нашим волшебникам, которые каждый год устраивают этот праздник для вас, ребята. Спасибо папам, которые защищают нашу Родину и берегут ваше прекрасное счастливое детство рядом с мамами. Счастливого Нового года!
…Глава Башкортостана Радий Хабиров также встретился с благотворителями и устроителями «Аксаковской елки». Радий Фаритович выразил благодарность руководителям компаний и организаций за поддержку добрых инициатив региона:
– В республике всегда были сильные традиции благотворительности. И там, где правовые аспекты не позволяют нам использовать бюджетные деньги, мы некоторые вещи решаем за счет благотворителей, – подчеркнул Радий Хабиров по итогам встречи. – Один из наиболее ярких примеров – наш хоспис, который мы полностью построили с помощью внебюджетных средств. Большая благодарность «Башнефти», «Башкирской содовой компании». Там было очень много частных пожертвований, причем немаленьких. В делах, которые касаются поддержки особенных детей, благотворительность имеет первостепенное значение. Без этой помощи мы бы многого не сделали.







***
В этот же день состоялась беседа с журналистами, в процессе которой Радий Хабиров ответил на вопросы представителей СМИ, рассказав об организованной в республике работе с особенными детьми.
– Радий Фаритович, что рассказали Вам ребята в процессе общения?
– Честное слово, они все такие скромные, очень стесняются. Спрашиваю их: «Как дела?» Ни от одного не услышал, что плохо. На самом деле, они мужественные дети, отвечают: «Все хорошо, нормально». Говорю: «Как учитесь?» – «Хорошо». Так что нам еще у них поучиться надо!
…На встрече с благотворителями мы подводим итоги работы, связанной с помощью особенным детям, обсуждаем то, что сделано, какие задачи стоят перед нами. Мы сознательно приняли решение объявить 2024-й Годом заботы о людях с ограниченными возможностями здоровья. Это, безусловно, касается и особенных детей. Поэтому впереди у нас большой объем работы. Мы хотим проанализировать текущее положение вещей в этой сфере, посмотреть, куда можем добавить энергию, деньги, и сделать большой рывок. Самая главная задача – чтобы у нас в обществе было доброе, уважительное отношение к таким людям.
На своей страничке в соцсетях руководитель республики в тот же день написал:
«Эти детишки приехали в Уфу на «Аксаковскую елку» из разных районов Башкортостана. Они очень сильные и мужественные ребята – наши маленькие герои. Когда я спрашиваю, как у них дела, никогда не жалуются. Они не унывают и умеют радоваться жизни. И это самое главное – всем нам есть чему поучиться у этих детей.
Год заботы о людях с ограниченными возможностями здоровья начинаем с этого очень хорошего, доброго события. По традиции мы проводим его для особенных детишек каждый год, уже в пятый раз.
«Аксаковская елка» – венец той большой работы, которую мы ведем весь предыдущий год для таких детей и их родителей. Причем они сами ни о чем не просят. Но наша задача – окружить их заботой и вниманием.
На елку в Уфу мы приглашаем 250 особенных детей. Всего же в Башкортостане их – почти 20 тысяч. Я поручил организовать такой праздник для всех, в каждом муниципалитете республики. Вместе с главами районных и городских администраций мы это делаем.
Желаю всем ребятам и их родителям здоровья! И благодарю наших благотворителей и волонтеров, которые помогают нам проводить «Аксаковские елки»!»
Подготовила Наиля ИСКАНДЕРОВА.
Фото сайта glavarb.ru

Дата создание новости 16-01-2024   Комментарии (0)   Просмотров: 23     Номер: 3(13747)     Версия для печати

19 июля 2024 г. №50(13794)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.