$ - 89.7026
€ - 97.0954

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Винни-Пух и все-все-все приглашают в гости…



В Башкирском государственном театре кукол полным ходом идет подготовка к премьере спектакля «Винни-Пух», в котором наиобаятельнейший главный герой, настоящий кладезь простой житейской мудрости, будет не только добывать мед и сочинять «пыхтелки», но и помогать взрослым вернуться в детство и обрести самих себя…
Пьеса «Винни-Пух, или Путешествие в детство», по которой и ставят спектакль, написана по мотивам повести Алана Милна «Винни-Пух и все-все-все» Викторией Щербаковой в соавторстве с Дианой Гараевой. Заслуженная артистка Республики Башкортостан Виктория Щербакова является также режиссером-постановщиком, а художником-постановщиком нового проекта БГТК стал заслуженный работник культуры России и Башкортостана, главный художник театра кукол Андрей Волков.
Герои всеми любимой сказки – плюшевый медвежонок по имени Винни-Пух и его друзья – Пятачок, Кролик, Ослик Иа, Сова, Кенга с Крошкой Ру – пригласят маленьких зрителей стать участниками действа, щедро насыщенного юмором, озорством, в котором главный герой точно знает, какие пчелы правильные, а какие – нет, и, конечно же, обладает отменным аппетитом. А взрослым «Винни-Пух» напомнит о том, что абсолютно в каждом человеке, даже уже давно выросшем, живет ребенок.
Прямо сейчас в стенах нового здания театра кукол происходит настоящее волшебство – по эскизам главного художника «куколки» один за другим появляются милые персонажи, которые изначально родились в сознании Андрея Сарпионовича. Все в БГТК дружно погрузились в творческий процесс – пока цеха трудятся над созданием кукол, реквизита и декораций, актеры вовсю репетируют и готовятся к премьере.
Над образом Винни-Пуха работают два актера для двух составов – заслуженный артист Республики Башкортостан Александр Верхоземский и студент выпускного курса театрального факультета Уфимского государственного института искусств Филипп Трощенко. «В детстве моим любимым персонажем этой сказки был Ослик Иа, – рассказывает Александр Верхоземский. – Но режиссер спектакля, а по совместительству и мой педагог в институте Виктория Щербакова сказала, что видит меня именно Винни-Пухом. Спорить я, конечно же, не стал, а с удовольствием приступил к работе над ролью».
Премьера спектакля «Винни-Пух» состоится на Большой сцене Башкирского государственного театра кукол 30 марта, уже в эту субботу. Также премьерные показы спектакля пройдут 7 и 27 апреля.
Диана ИЛДАРОВА.
НА СНИМКЕ: Андрей Волков и Виктория Щербакова в мастерской.
Фото автора.

Дата создание новости 26-03-2024   Комментарии (0)   Просмотров: 61     Номер: 21(13765)     Версия для печати

24 мая 2024 г. №36(13780)


«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.