$ - 89.7026
€ - 97.0954

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

«Куколка» предлагает зрителям стать участниками её спектакля



В Башкирском государственном театре кукол интенсивно идет подготовка к новому иммерсивному спектаклю – «Удивительное путешествие во времени». Постановщики обещают представить зрителям богатейшую историю БГТК и провести публику по самым таинственным уголкам нового здания.
Впервые у зрителей появилась уникальная возможность стать соавторами спектакля, а заодно – рассказать о себе и своих близких всей республике. «Куколка» объявила сбор ретро-фотографий своих любимых зрителей в интерьерах старого БГТК. «Если вдруг у Вас или у Ваших бабушек и дедушек, мам и пап, где-то сохранились такие раритетные снимки, то мы с большой радостью покажем их зрителям нашего нового спектакля!» – гласит объявление на официальном сайте.
Авторы идеи, они же – режиссёры и художники-постановщики – Надежда Беззубова и Александр Верхоземский. Каждый раз, когда друзья и постоянные зрители театра встречают в афише эти имена, их начинает терзать любопытство: что же еще такого интересного замыслил этот неугомонный творческий дуэт? То спектакли для грудничков они придумают, то, наоборот – несколько развязного площадного Петрушку главным действующим лицом постановки с цензом 18+ поставят, то марионеток для «Золушки» на 3D-принтере напечатают… Теперь же Надежда и Александр решили не ограничиваться одной лишь сценой, а перенести действо за пределы Большого или Малого залов и устроить по театру настоящий променад!
Для всего этого авторы планируют обратиться к архивам БГТК и задействовать в своей постановке фотографии давно ушедших звезд – деятелей нашего любимого театра кукол, видеохронику старых спектаклей, документальную хронику, а также снимки старого здания, на которых есть изображения зрителей в фойе, зрительном зале, за кулисами, а также фото представителей публики вместе с артистами или куклами, на фоне театрального здания.
Снимки можно приносить в кассу театра кукол или прислать в электронном формате на почту diana_bgtk@mail.ru с пометкой «Фото для спектакля». А по итогам театр выявит трех победителей и подарит им пригласительные билеты на 2 лица на любой заинтересовавший их спектакль!
Диана ГАРАЕВА.
Фото из архива театра предоставлено литчастью БГТК.

Дата создание новости 12-04-2024   Комментарии (0)   Просмотров: 99     Номер: 25(13769)     Версия для печати

24 мая 2024 г. №36(13780)


«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.