$ - 82.6282
€ - 89.0914

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Событие

В строю "Бессмертного полка"


В строю "Бессмертного полка"

Национальный симфонический оркестр Республики Башкортостан.

Восьмая глава проекта "Детский альбом", идеологом коего является Благотворительный образовательный фонд "Мархамат", а в состав "родительского комитета" входит газета "Вечерняя Уфа", была посвящена Песням Великой Войны. Великой Войны за Отечество.
Это было логично, предсказуемо и вполне естественно в дни празднования 70-летия Победы. И по той же причине организаторы стремились успеть выпустить свое новое детище к юбилейным торжествам, дважды представив его
аудитории: 7 мая в Городском культурно-досуговом центре - для подопечных "Мархамата" и ветеранов, которых фонд пригласил; а в День Победы в Государственном академическом русском драматическом театре Республики Башкортостан - для уфимцев, коих звали на безвозмездной основе, с открытым сердцем, стремясь поделиться с людьми своими чувствами, мыслями и любовью к тем произведениям, что родились в суровую годину.
...Не стану скрывать, мне показалась более пронзительной и запоминающейся встреча в Русском академическом. Честны были все - зрители, иные из которых пели вместе с актерами драматических театров и Театра кукол; исполнители, отдавшие долг памяти героям Второй мировой; Национальный симфонический оркестр Республики Башкортостан, в череде праздничных выступлений вдруг именно на этом почувствовавший значимость нашего общего "высказывания"... И мне просто жаль тех, кого в тот момент с нами не было. Поскольку Песни Великой Войны и Стихи фронтовой поры - это тоже часть "Бессмертного полка". И их точно так же должно помнить и чтить.
Илюзя КАПКАЕВА.

В строю "Бессмертного полка" В строю "Бессмертного полка" В строю "Бессмертного полка"
Анастасия Сидоренко (Русский театр); Рима Харисова (УГАИ); Владимир Латыпов-Догадов (Русский театр) и дирижер Раушан Якупов.

В строю "Бессмертного полка" В строю "Бессмертного полка" В строю "Бессмертного полка"
Эмиль и Алмас Амировы (Башкирский театр); Рустем Гайсин (Русский театр); Ирада Фазлаева (Башкирский театр).

В строю "Бессмертного полка"
Виктория Щербакова (Театр кукол).

Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.


Дата создание новости 14-05-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1 603     Номер: 92(12740)     Версия для печати

18 июня 2024 г. №42(13786)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.