$ - 87.9595
€ - 94.2606

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Показать товар лицом



Республиканский конкурс «Лучшие товары Башкортостана-2024» - региональный этап Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России» - проходит в нынешнем году под девизом «Приумножим гордость Отечества!»
Вот уже более четверти века мероприятия этой Программы реализуются у нас в республике при поддержке Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарта) и Правительства Башкортостана. Заявки на участие принимаются в Государственном региональном центре стандартизации, метрологии и испытаний имени А.М.Муратшина в Республике Башкортостан до 1 апреля.
К продукции и услугам участников предъявляются определенные требования, с которыми следует заранее ознакомиться на сайте www.bashtest.ru. Помимо заявки необходимо представить довольно подробную информацию о самой продукции или услуге и в целом о том, как обеспечиваются их качество и конкурентоспособность.
Критерии республиканского конкурса максимально гармонизированы с российскими. Важное отличие, по мнению директора ЦСМ Республики Башкортостан Сергея Севницкого, в том, что члены конкурсной комиссии неплохо знают своих земляков:
- Это позволяет подробно и объективно показать их преимущества, в том числе и на федеральном уровне. А еще хорошо себя зарекомендовала такая форма работы комиссии, как общественный смотр предприятий, в ходе которого можно, что называется, «показать товар лицом». Одним словом, конкурсы (региональный и федеральный) дают возможность участникам и провести самооценку по определенным критериям, и пройти аудит – совместно с экспертами выявить сильные и слабые стороны в работе, увидеть возможности дальнейшего развития. И этот опыт иногда оказывается не менее ценным, чем диплом победителя и право использования логотипа конкурса.
Победители, среди которых немало постоянных участников конкурса «Лучшие товары Башкортостана» и Программы «100 лучших товаров России», отмечают, что именно эти проекты дают отличную возможность продемонстрировать лучшие разработки как результат инноваций, грамотного менеджмента и ежедневной системной работы в области качества. А тот факт, что на протяжении всех лет действия Программы наша республика уверенно удерживает ведущие позиции, доказывает устойчивое социально-экономическое развитие Башкортостана. Вот и в минувшем году 104 вида продукции и услуг башкирских производителей получили звание победителей конкурса «100 лучших товаров России». Как отметил на состоявшейся в ноябре церемонии награждения заместитель Премьер-министра Правительства республики – министр промышленности, энергетики и инноваций Александр Шельдяев, «среди всех российских регионов, участвующих в Программе, мы на втором месте. Это отличный показатель, и в то же время есть к чему стремиться».
Марина САЙФУМУЛЮКОВА.

Дата создание новости 27-02-2024   Комментарии (0)   Просмотров: 7     Номер: 14(13758)     Версия для печати

21 июня 2024 г. №43(13787)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.