$ - 93.4409
€ - 99.5797

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Возможно подтопление – все службы начеку

Международный Нуреевский фестиваль в лицах

Готовить любят все!

Неравнодушие спасает миллионы

Итак, она звалась Татьяной

О магии имени и секретах успеха


День студента становится настоящим праздником Татьян. Обладательницам этого прекрасного имени рады везде: им вручают пригласительные на выставки, билеты в театр, делают скидки в магазинах, отмечают на лекциях и семинарах. Одним словом, Танюш балуют.

О магии имени и секретах успеха

Это подтверждает студентка Башкирского государственного педагогического университета имени Мифтахетдина Акмуллы Татьяна Гаврилова. Ежегодно она с нетерпением ждет 25 января, знает: будет много подарков. Кстати, особенное отношение девушка почувствовала еще в школьные годы: в этот день ее всегда поздравляли и делали приятные сюрпризы. Многочисленных комплиментов удостаивались и четыре одноклассницы.
В студенческие годы в Татьянин день у нашей героини стали брать интервью. К примеру, однажды пригласили на телевидение, в нынешнем году она выступила на радио, а накануне праздника приехала в редакцию «Вечерней Уфы». Каждый раз при общении с корреспондентами, ведущими девушка вспоминает о своей детской мечте – стать журналисткой. И, как знать, возможно, попробует себя на этой стезе.
Представительница БГПУ старается держать марку: идет на красный диплом, активно участвует в жизни университета и со второго курса занимается в народном ансамбле современного эстрадного танца «Грация». Татьяна была координатором отдела по трудоустройству своего вуза, это дало ей очень много, в том числе в профессиональном плане. Она училась сама и разъясняла студентам, как грамотно составить резюме, как креативно подать себя на собеседовании.
- Мы все пришли в университет, чтобы найти свою профессиональную нишу, - говорит активистка. – Общение с реальными работодателями, знание того, что они хотят, очень важно.
В данный момент Таня усиленно готовится к защите диплома - студентка учится на четвертом курсе Института профессионального образования и информационных технологий. Свободного времени остается мало, поэтому ей пришлось искать помощницу на свое место в отдел трудоустройства. А вот с ансамблем «Грация» Татьяна расставаться не собирается и не позволяет себе пропускать репетиции.
- У нас замечательный коллектив, настоящая небольшая семья, в которой царит дружеская атмосфера, мы всегда поддерживаем друг друга, - рассказывает четверокурсница. - Художественные руководители Динар Ринатович и Эльмира Рамисовна Зинатуллины стали для нас вторыми родителями.
Жизнь в «Грации» не останавливается ни на минуту, концерты идут один за другим. Ансамбль участвует в республиканских мероприятиях, в том числе в правительственных концертах, занимает призовые места на конкурсах муниципального, республиканского, всероссийского и международного уровня.
При выпуске Татьяне вручат два диплома. Один из них будет по прикладной информатике, а второй – педагога дополнительного образования по специальности «Современная хореография». Девушка не собирается заканчивать свою танцевальную карьеру, по крайней мере, еще два года хочет заниматься в «Грации»: в планах поступление в магистратуру своего университета.
В 2016 году Татьяне предложили принять участие в конкурсе «Мисс БГПУ», и она согласилась. Подготовка отняла львиную долю времени, но студентка вспоминает его с удовольствием: бесконечные репетиции, разучивание креативных номеров, выступления. За красавицу болел весь Институт профессионального образования и информационных технологий, на сцене она ощущала колоссальную поддержку и ответственность. В итоге Татьяна получила звание «Мисс Стиль».
Еще один важный этап жизни представительницы БГПУ – волонтерская деятельность. Она встала на путь добровольчества еще в школьные годы и продолжила заниматься этой важной и нужной работой в студенческой жизни. К примеру, принимала участие в акции «Благо Дари» в Конгресс-холле (информационное сопровождение: презентации, оформление, работа с компьютером), в благотворительных соревнованиях по волейболу (волонтеры работали судьями).
- Очень рада, что за время учебы успела охватить много сфер деятельности, попробовать себя в разных ролях, - говорит девушка. – Всегда рекомендую будущим студентам и тем, кто только поступил в высшие учебные заведения, не сидеть на месте, развиваться. Время идет вперед, неизвестно, что понадобится в будущем. Человек, владеющий многими навыками, непременно добьется успеха в жизни.
Интересно, что родители хотели назвать нашу новую знакомую Светланой, но вмешалась старшая сестра Евгения - именно она предложила полюбившееся имя Татьяна, за что сестренка ей очень благодарна.
- Иногда преподаватели в универс
итете ласково называют меня Танюшей, что очень приятно и по-домашнему, ко мне так всегда обращается мама, - улыбается девушка.
Ирина НУРИМАНШИНА.
Фото из архива героини.

Дата создание новости 25-01-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 1 471     Номер: 109(13289)     Версия для печати

19 апреля 2024 г. №27(13771)


«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.