$ - 87.9595
€ - 94.2606

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Из университета в жизнь…



На минувшей неделе Глава Башкортостана Радий Хабиров в военно-патриотическом парке «Патриот» имени Героя России Максима Серафимова встретился со студентами педагогических специальностей Уфимского университета науки и технологий и Башкирского государственного педагогического университета имени Мифтахетдина Акмуллы. Мероприятие состоялось в рамках Слета будущих педагогов «Я - педагог будущего». В нем также приняли участие студенческие наставники и представители ректоратов вузов.
- Сегодня здесь собрались не просто студенты, а молодые люди, которые занимаются общественной, волонтерской и научной деятельностью. Работа педагога, на самом деле, не простая, с одной стороны, эмоционально очень тяжелая и, с другой, в общем-то, не самая высокооплачиваемая профессия, к сожалению. Но тем не менее она дарит совсем другие чувства, это, наверное, особенно проявляется, когда ученики говорят вам «спасибо». Самое главное - идти в эту профессию только тогда, когда к этому есть призвание. Вот если нет желания работать, тогда лучше не надо, потому что иначе не получится. Даже могут быть и знания, но идти в школу и, подчеркиваю, не любить детей, не любить свою специальность, не уметь радоваться успехам ребят, которых вы воспитываете, учите, наверное, тогда это будет просто неинтересно, - отметил Радий Хабиров.

Что волнует будущих учителей республики? Как сделать профессию педагога престижной, возродится ли система распределения выпускников вузов, как снизить бюрократическую нагрузку в школе и предотвратить профессиональное выгорание? Об этом, а также об использовании искусственного интеллекта в работе учителя и возможности создания в Башкортостане методического центра, где молодые специалисты смогут получать консультации, шла речь на встрече.
Будущие учителя предложили идею проводить образовательные лагерные смены для начинающих педагогов, где можно проходить профессиональную переподготовку, изучать опыт коллег. К общению подключались и ректоры вузов. Ректор УУНиТ Вадим Захаров пояснил, как работает целевое направление, какие возможности для творческого роста будущих специалистов созданы в Межвузовском кампусе.
Руководитель региона подробно и взвешенно отвечал на вопросы аудитории, приводил в пример жизненные истории, рассказал, что к мнению молодых башкортостанцев внимательно прислушивается.
- Именно студенчество является локомотивом молодежи республики, - подытожил Радий Фаритович. – Через несколько лет вы станете управлять нашей республикой и страной, хочу достойно передать руководство в надежные руки.
Для студентов была подготовлена интересная программа: экскурсия по парку «Патриот», мастер-классы от ведущих учителей школ республики, горячий солдатский обед.
По сообщению пресс-центра Уфимского университета науки и технологий.
Фото с сайта glavarb.ru.

Дата создание новости 21-05-2024   Комментарии (0)   Просмотров: 2     Номер: 35(13779)     Версия для печати

21 июня 2024 г. №43(13787)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.