$ - 100.2192
€ - 105.8090

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Горячая биография огнеборцев столицы

Пронзая столетья, зажигая сердца…

«Ещё книги – будут!»

Девятьсот пятьдесят шагов по улице Уфимской

Душа кочующего театра, или Праздник на нашей улице

Да с хрустящей корочкой!


После удачной рыбалки мы привыкли готовить традиционные блюда – уху, жареную рыбу… Я же сегодня хочу вспомнить замечательный и в то же время несложный рецепт.
Речь идет о рыбной запеканке. Это блюдо готовится в собственном соку и поэтому получается очень нежным, сочным, с пикантным сливочным вкусом.
Итак, понадобится 700 г филе любой крупной рыбы, 6 средних картофелин, 200 мл сливок, 150 г твердого сыра, 1 луковица, 2 яйца, соль и перец по вкусу.
Филе нарезаем небольшими кусочками, кружочками нарезаем картофель, шинкуем лук. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом, выкладываем в нее картофель, солим, перчим. Поверх картофеля выкладываем филе рыбы, добавляем слой лука, солим, перчим. Форму отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Тем временем натираем сыр и перемешиваем в миске яйца и сливки. Солим, перчим. Теперь достаем из духовки запеканку, поливаем ее заливкой, выкладываем сверху сыр и опять убираем в духовку на 15 минут.
Деликатес готов!
Аюхан ЗАГОТСКИЙ,
кулинарный эксперт «Вечерней ухи».

Дата создание новости 23-08-2024   Комментарии (0)   Просмотров: 0     Номер: 59(13803)     Версия для печати

19 ноября 2024 г. №81(13825)


«    Ноябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.