$ - 80.7689
€ - 90.7062

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Неразрывная связь

На единой цифровой платформе

На урок истории – к паровозу «Лебедянка»

Дерзкий башкир – гроза японцев

Духовики ССМК как оплот победного духа колледжа!

Да с хрустящей корочкой!


После удачной рыбалки мы привыкли готовить традиционные блюда – уху, жареную рыбу… Я же сегодня хочу вспомнить замечательный и в то же время несложный рецепт.
Речь идет о рыбной запеканке. Это блюдо готовится в собственном соку и поэтому получается очень нежным, сочным, с пикантным сливочным вкусом.
Итак, понадобится 700 г филе любой крупной рыбы, 6 средних картофелин, 200 мл сливок, 150 г твердого сыра, 1 луковица, 2 яйца, соль и перец по вкусу.
Филе нарезаем небольшими кусочками, кружочками нарезаем картофель, шинкуем лук. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом, выкладываем в нее картофель, солим, перчим. Поверх картофеля выкладываем филе рыбы, добавляем слой лука, солим, перчим. Форму отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Тем временем натираем сыр и перемешиваем в миске яйца и сливки. Солим, перчим. Теперь достаем из духовки запеканку, поливаем ее заливкой, выкладываем сверху сыр и опять убираем в духовку на 15 минут.
Деликатес готов!
Аюхан ЗАГОТСКИЙ,
кулинарный эксперт «Вечерней ухи».

Дата создание новости 23-08-2024   Комментарии (0)   Просмотров: 1     Номер: 59(13803)     Версия для печати

16 мая 2025 г. №34(13869)


«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2025, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.