Да с хрустящей корочкой!
После удачной рыбалки мы привыкли готовить традиционные блюда – уху, жареную рыбу… Я же сегодня хочу вспомнить замечательный и в то же время несложный рецепт.
Речь идет о рыбной запеканке. Это блюдо готовится в собственном соку и поэтому получается очень нежным, сочным, с пикантным сливочным вкусом.
Итак, понадобится 700 г филе любой крупной рыбы, 6 средних картофелин, 200 мл сливок, 150 г твердого сыра, 1 луковица, 2 яйца, соль и перец по вкусу.
Филе нарезаем небольшими кусочками, кружочками нарезаем картофель, шинкуем лук. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом, выкладываем в нее картофель, солим, перчим. Поверх картофеля выкладываем филе рыбы, добавляем слой лука, солим, перчим. Форму отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Тем временем натираем сыр и перемешиваем в миске яйца и сливки. Солим, перчим. Теперь достаем из духовки запеканку, поливаем ее заливкой, выкладываем сверху сыр и опять убираем в духовку на 15 минут.
Деликатес готов!
Аюхан ЗАГОТСКИЙ,
кулинарный эксперт «Вечерней ухи».
кулинарный эксперт «Вечерней ухи».
23-08-2024 (0) Просмотров: 0 Номер: 59(13803) Версия для печати