$ - 92.0425
€ - 99.9214

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Поддерживая журналистское сообщество

Страницы истории для юных патриотов

Вдохновляющая точка роста для учителя…

Возвращение через блокаду…

Про «племянника Серёжу» и настойчивых полицейских


Стражи порядка более часа убеждали пенсионерку прекратить разговор с мошенниками.
Внимание стражей порядка, дежуривших в одном из уфимских торговых центров, привлекла пожилая женщина. Она совершала переводы у платежного терминала, при этом постоянно разговаривала по телефону. На просьбы сотрудников полиции перестать переводить деньги женщина никак не реагировала и более того, просто убежала.
Позже выяснилось, что началось все с телефонного звонка. Звонивший представился сотрудником Центрального банка и сообщил, что неизвестные пытаются снять деньги с банковского счета 80-летней уфимки, но им это не удалось, так как банк поставил «защиту». Однако, чтобы спасти свои сбережения, пенсионерка должна снять накопления и переложить их на другой счет, добавил «сотрудник Центробанка».
Поддавшись панике, женщина отправилась в отделение банка, где по указанию аферистов сняла со счета более 100 тысяч рублей. Сотрудники банка, куда она обратилась, неоднократно спрашивали, для каких целей она снимает деньги. Женщина, выполняя все инструкции мошенников, отвечала, что деньги ей нужны для племянника, якобы он покупает квартиру. Затем аферисты вызвали женщине такси и указали ехать к банкомату, расположенному в крупном торговом центре.
Там ее сразу приметили стражи порядка. Пенсионерка на вопросы полицейских отвечала заученной фразой: «племянник по имени Сережа покупает квартиру и ему необходимы деньги». В какой-то момент женщина начала убегать от стражей порядка к выходу из торгового центра.
На улице полицейским удалось догнать горожанку. Около часа они убеждали ее, что с ней на другом конце провода общаются мошенники. Однако пожилая уфимка наотрез отказывалась им верить и продолжала разговор с аферистами, которые уже заказывали такси до другого банкомата.
В дальнейшем, проявив настойчивость, сотрудники полиции предложили женщине проехать в ближайшее отделение полиции. Только в кабинете следователя пенсионерка пришла в себя и подробно рассказала, что с ней произошло.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ.
Как сообщили в пресс-службе Управления МВД России по городу Уфе, сотрудники полиции призывают граждан провести беседы с пожилыми родственниками, знакомыми и соседями о том, что сотрудники правоохранительных органов или сотрудники банковских организаций никогда не будут звонить вам на сотовый телефон – так действуют только мошенники.

Дата создание новости 7-09-2023   Комментарии (0)   Просмотров: 498     Номер: 62(13715)     Версия для печати

27 февраля 2024 г. №14(13758)


«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.