$ - 88.0206
€ - 96.0371

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Представление с одной потерпевшей


В Уфе мошенники разыграли целое представление, чтобы обокрасть женщину почти на 5 миллионов рублей.
На днях в Отдел полиции №2 Управления МВД России по городу Уфе обратилась 54-летняя жительница столицы с заявлением о хищении денежных средств. Она рассказала, что в период с 14 по 20 мая неизвестные звонили и писали ей в мессенджере, представлялись сотрудниками различных ведомств и служб.
В первый день ей позвонил якобы декан университета, в котором она преподавала. Он сообщил, что нужно обсудить вопросы безопасности и ей позвонит человек, разбирающийся в этом. Через некоторое время с ней действительно связались, сообщив, что якобы произошла утечка персональных данных из университета и неизвестные люди переводят со счетов работников вуза денежные средства. На этом все не закончилось. Позднее был осуществлен звонок через мессенджер. Неизвестная женщина назвалась «сотрудником правоохранительных служб» и стала угрожать, что привлечет к уголовной ответственности преподавателя за финансирование преступной деятельности. Напугав окончательно ни в чем не повинную женщину, на сцену вышел последний персонаж. Вечером того же дня уфимке позвонил мужчина и представился сотрудником банка. Он пообещал во всем разобраться.
На следующий день пришло сообщение с документом о поэтапном обновлении основного счета. Через час в приложение поступил звонок от того же «специалиста», который сказал, что женщина должна пойти в банк и оформить кредит на сумму 1,2 миллиона рублей. Когда кредит был одобрен, она сняла 740 тысяч рублей. Установив специальное приложение, уфимка под диктовку афериста перевела средства на счет, который он указал. После чего удалила все данные о карте, распечатала чеки и отправила их фотографии мошеннику в мессенджере. В ответ ей пришло сообщение, что переведенные денежные средства находятся на безопасном счете.
В следующие два дня все повторилось: мужчина называл новые банки и требовал оформить кредиты. За это время женщина оформила их в трех различных банках на общую сумму почти 5 миллионов рублей. Полученные деньги она перевела аферистам…
По данному факту возбуждено уголовное дело.
МВД по Республике Башкортостан напоминает: будьте аккуратны! Не переводите деньги людям, позвонившим по телефону или написавшим в мессенджере. Решайте денежные вопросы лично или с проверенными людьми.
По сообщению пресс-службы МВД по Республике Башкортостан.

Дата создание новости 7-06-2024   Комментарии (0)   Просмотров: 5     Номер: 39(13783)     Версия для печати

19 июля 2024 г. №50(13794)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.