$ - 87.7427
€ - 95.7588

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Витамины покупаем натуральные



Когда мы заходим в аптеку, то зачастую от большого количества банок с добавками рябит в глазах. Причем один и тот же витамин может сильно разниться в цене. От чего это зависит и в чем разница между синтетическими и натуральными БАДами? Попробуем разобраться.
В первую очередь следует обращать внимание на препараты и добавки крупных и известных компаний. Как правило, у каждой из них есть свой официальный сайт, на котором можно найти подробную информацию о конкретном препарате. Выбирайте те из них, которые имеют международный стандарт качества GMP.
Витамины из органического сырья, без красителей, консервантов и прочей «синтетики» гораздо лучше усваиваются в человеческом организме и реже вызывают аллергическую реакцию. Важно остерегаться подделок или подражателей. Оригинальный препарат всегда дороже аналогичной копии, так как в его стоимость входят затраты на исследования.
Цена БАДа в основном зависит от трех факторов: качества сырья, условий производства и спроса. И те и другие витамины делают в лаборатории. Казалось бы, какая разница? Большая. Начиная от цены и заканчивая результатом от приема. Витамины, полученные из натурального сырья, лучше усваиваются в организме человека. Обычно они имеют название «RAW-витамины», или «сырые витамины». В составе таких добавок нет никаких синтетических компонентов. Каждый элемент извлекается из природного сырья, витамины не проходят термической обработки и заморозки. Благодаря этому они не содержат (или содержат по минимуму) токсичных веществ.
Синтетические витамины получены химическим путем и содержат, по сути, вещества, которых нет в природе. Наш организм не всегда способен использовать ту форму витамина, которая создана искусственным способом. Чаще всего они просто не усваиваются (выводятся из организма). Это в лучшем случае. В худшем – добавка накапливается в организме, создавая токсичный эффект. Единственное, в чем синтетические витамины выигрывают у натуральных, так это в цене. Но стоит ли экономить на здоровье?
На упаковке синтетических витаминов мы навряд ли найдем какие-то «пугающие» вещества. Но вот для примера, синтетический витамин С производится из кукурузного сахара и обрабатывается ацетоном. Кроме того, сама кукуруза в 90 процентах случаев – генно-модифицированный продукт. А синтетический витамин К получают из угольной смолы и гидрогенизированного масла, поэтому он оказывает больше токсичного воздействия на организм, чем оздоравливающего. То же самое относится и к другим искусственно созданным витаминам. Поэтому, если вы хотите приобрести препарат, который улучшит ваше здоровье, отдавайте предпочтение натуральным витаминам и витаминно-минеральным комплексам.
Вы спросите, а как отличить натуральные витамины от синтетических? Выше мы уже говорили об этом. Стоит также добавить, что они отличаются и названиями. Поэтому, прежде чем пойти в аптеку, поищите в интернете названия натуральных препаратов.
Елена СТАСОВА.
Фото из открытых источников.

Дата создание новости 24-05-2024   Комментарии (0)   Просмотров: 5     Номер: 36(13780)     Версия для печати

12 июля 2024 г. №48(13792)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.