$ - 80.7689
€ - 90.7062

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Неразрывная связь

На единой цифровой платформе

На урок истории – к паровозу «Лебедянка»

Дерзкий башкир – гроза японцев

Духовики ССМК как оплот победного духа колледжа!

Благодарность мотивирует двигаться вперёд



Профсоюз медиков поддержал всероссийскую акцию, которая в нынешнем году прошла под лозунгом «Достойный труд – благополучие семьи».
Флешмоб студентов БГМУ, экскурсии на работу родителей, чествование многодетных семей, медицинских династий, обучающие семинары - это лишь малая часть мероприятий, проведенных профсоюзными организациями Республиканского профсоюза работников здравоохранения в рамках акции «День Действий», которая по традиции проходит 7 октября.
Для изучения лучших практик защиты прав работников и обмена опытом делегация Республиканского профсоюза в составе Александра Клочкова, Светланы Абдрахмановой, Регины Сафиуллиной и Светланы Колбецовой участвовала в семинаре «Защита трудовых прав работников». Семинар был организован Территориальной трехсторонней комиссией по урегулированию социально-трудовых отношений Уфы.
Председатель Стерлитамакского городского комитета профсоюза Азат Курбангалеев вместе с коллегами в режиме ВКС обсудил условия труда медиков Стерлитамака. Были подняты вопросы оплаты труда и кадрового дефицита в здравоохранении. Эти проблемы непосредственно отражаются на благосостоянии семей медработников.
Профком обучающихся БГМУ организовал флешмоб. Профсоюзные активисты на своих страницах ответили на вопросы, что для них значит достойный труд и какую роль в выборе профессии сыграла семья. Также для студентов университета была организована встреча, на которой Юсуп Дишнаев, заместитель председателя, рассказал о работе профкома и профсоюза в целом.
Профсоюз городской больницы Нефтекамска предложил детям побывать на рабочем месте родителей. Яркие, позитивные фотографии ребят украсили ленту соцсетей первички. Так с раннего детства формируется уважение к профессии.
Во многих больницах и поликлиниках в эти дни чествовали династии, многодетные семьи, где уважение к труду и профессионализм передаются из поколения в поколение. Семейные ценности всегда являлись фундаментом стабильности, взаимопомощи, и профсоюзы едины в своем стремлении сохранять эти славные традиции.
В Государственном собрании - Курултае РБ в эти дни по традиции чествовали профсоюзных активистов. Благодарность за активную общественную деятельность из рук председателя Константина Толкачева получили Светлана Абдрахманова и Нина Воробьева, председатели профкомов ГКБ №21 и Республиканской инфекционной больницы. Светлана Абдрахманова в нынешнем году удостоена звания заслуженного работника здравоохранения Башкортостана, а страница профорганизации в социальной сети «ВКонтакте» признана лучшей в стране по итогам конкурса профсоюза.
Нина Воробьева возглавляет первичку больницы с 2018 года, а ранее входила в состав профкома и отвечала за культмассовый сектор. «Еще во время учебы я вступила в профсоюз и всегда была вовлечена в общественную жизнь. Во время работы, взаимодействия с коллегами стараюсь быть полезной, делиться своими знаниями и опытом, поскольку именно совместные усилия приводят к достижению значительных результатов. Благодарность - это не только моральная награда, но и мотивация продолжать двигаться вперед, развиваться и достигать новых высот», - отметила она, получая высокую награду.
Ольга СОШНИКОВА.
Фото предоставлено пресс-службой профсоюза работников здравоохранения РБ.

Дата создание новости 15-10-2024   Комментарии (0)   Просмотров: 106     Номер: 72(13816)     Версия для печати

16 мая 2025 г. №34(13869)


«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2025, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.